Скумбрии меньше 3 килограммов теперь не покупаю. Самый оригинальный рецепт вкуснейшей скумбрии
---
Полезнейшая рыба скумбрия, но многие не любят с ней возиться из-за яркого рыбного запаха. Этот рецепт позволяет обойтись без особых сложностей, связанных с этой проблемой.
Рецептом поделилась моя близкая приятельница, она страстная любительница покулинарить и очень любит блюда из рыбы, настоящая "рыбоедка", как некоторые говорят.
Скумбрия разделанная на филе и смесь специй.
А рецепт данный появился практически случайно.
Как то раз она заготовила приличное количество скумбрии по рецепту «Мурманское сало», и неожиданно к ней нагрянули близкие в гости, вместе с детьми, дело было к ночи и в магазин бежать некогда, а вся рыба и мясо заморожены насмерть в морозилке.
Именно тогда она и решила слабосоленую скумбрию сварить в кипятке, благо скумбрия практически готова, ведь детей сырой рыбкой не накормишь.
При быстрой готовке, в очень горячей воде, скумбрия получилась исключительно вкусной, нежной и сочной.
Филе скумбрии присыпанное смесью специй.
Варила она скумбрию прямо в пищевой пленке, в которую та была упакована, после обработки специями и солью.
И вот здесь главная особенность рецепта, сразу такую скумбрию приготовить не получится, её предварительно нужно заморозить.
Хотя можно конечно и без заморозки приготовить, плотно завернув в пищевую пленку, но в этом случае аромата рыбы избежать не удастся.
А вот если вы будете готовить её прямо сразу из морозилки, возникает волшебный эффект, запах рыбы практически отсутствует!
Попробуйте приготовьте, я теперь меньше трех килограмм за раз скумбрии не покупаю.
Сделаю заготовки, уберу в морозилку, и потом за десять минут готов обед или ужин.
Главное, эту рыбу любят все, и дети в том числе, что для меня оказалось большим сюрпризом!
Скумбрия упакованная в пищевую пленку и замороженная в морозилке.
И еще одно дополнение, использование специй в приготовлении любого блюда всегда дело вкуса, поэтому вы можете вносить корректировку по своему усмотрению в их состав, но я рекомендую обязательно использовать чеснок, кориандр и куркуму, так как они придают мякоти скумбрии замечательную пикантность и красивый оттенок.
Для приготовления скумбрии вам понадобится:
Скумбрия - 3000 г, сахарный песок - 30 г, адыгейская соль - 20 г, соль - 10 г, паприка сладкая - 20 г, паприка острая - 10 г, чеснок сушеный - 15 г, кинза сушеная - 10 г, хмели сунели - 5 г, кориандр молотый - 5 г, куркума - 5 г, майоран - 5 г.
Скумбрию разморозить, но не до конца, так её будет проще разделать на филе, обрежьте все плавники, разрежьте вдоль хребта и удалите хребет и крупные кости, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Специи, соль и сахар смешайте и обсыпьте рыбное филе, затем сложите обе половинки рыбы вместе и обмотайте пищевой пленкой.
Полученные заготовки уберите в морозилку, и на следующий день можете готовить самую сочную скумбрию.
Скумбрия уже отваренная в кипятке, выдерживаю 10 минут под крышкой.
Для этого вскипятите воду в сотейнике или кастрюле, я кипячу в сковороде, так как рыба должна поместиться в емкость с кипятком полностью.
Много воды наливать не нужно, вода должна покрыть скумбрию, но плавать она в воде не должна.
Погрузите рыбу в кипяток, доведите воду снова до кипения, проварите 3 минуты, снимите рыбу с огня, накройте емкость крышкой и оставьте рыбу на 10 минут протомиться.
Подготовьте гарнир, я попробовала её как-то с гречкой, и с тех пор это мой любимый вариант, но такую скумбрию можно подать и с картофелем и с рисом, и даже просто с салатом из свежих овощей, будет вкусно, гарантирую!
Скумбрия по оригинальному рецепту, с рассыпчатой гречкой.
Рецептом поделилась моя близкая приятельница, она страстная любительница покулинарить и очень любит блюда из рыбы, настоящая "рыбоедка", как некоторые говорят.
Скумбрия разделанная на филе и смесь специй.
А рецепт данный появился практически случайно.
Как то раз она заготовила приличное количество скумбрии по рецепту «Мурманское сало», и неожиданно к ней нагрянули близкие в гости, вместе с детьми, дело было к ночи и в магазин бежать некогда, а вся рыба и мясо заморожены насмерть в морозилке.
Именно тогда она и решила слабосоленую скумбрию сварить в кипятке, благо скумбрия практически готова, ведь детей сырой рыбкой не накормишь.
При быстрой готовке, в очень горячей воде, скумбрия получилась исключительно вкусной, нежной и сочной.
Филе скумбрии присыпанное смесью специй.
Варила она скумбрию прямо в пищевой пленке, в которую та была упакована, после обработки специями и солью.
И вот здесь главная особенность рецепта, сразу такую скумбрию приготовить не получится, её предварительно нужно заморозить.
Хотя можно конечно и без заморозки приготовить, плотно завернув в пищевую пленку, но в этом случае аромата рыбы избежать не удастся.
А вот если вы будете готовить её прямо сразу из морозилки, возникает волшебный эффект, запах рыбы практически отсутствует!
Попробуйте приготовьте, я теперь меньше трех килограмм за раз скумбрии не покупаю.
Сделаю заготовки, уберу в морозилку, и потом за десять минут готов обед или ужин.
Главное, эту рыбу любят все, и дети в том числе, что для меня оказалось большим сюрпризом!
Скумбрия упакованная в пищевую пленку и замороженная в морозилке.
И еще одно дополнение, использование специй в приготовлении любого блюда всегда дело вкуса, поэтому вы можете вносить корректировку по своему усмотрению в их состав, но я рекомендую обязательно использовать чеснок, кориандр и куркуму, так как они придают мякоти скумбрии замечательную пикантность и красивый оттенок.
Для приготовления скумбрии вам понадобится:
Скумбрия - 3000 г, сахарный песок - 30 г, адыгейская соль - 20 г, соль - 10 г, паприка сладкая - 20 г, паприка острая - 10 г, чеснок сушеный - 15 г, кинза сушеная - 10 г, хмели сунели - 5 г, кориандр молотый - 5 г, куркума - 5 г, майоран - 5 г.
Скумбрию разморозить, но не до конца, так её будет проще разделать на филе, обрежьте все плавники, разрежьте вдоль хребта и удалите хребет и крупные кости, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Специи, соль и сахар смешайте и обсыпьте рыбное филе, затем сложите обе половинки рыбы вместе и обмотайте пищевой пленкой.
Полученные заготовки уберите в морозилку, и на следующий день можете готовить самую сочную скумбрию.
Скумбрия уже отваренная в кипятке, выдерживаю 10 минут под крышкой.
Для этого вскипятите воду в сотейнике или кастрюле, я кипячу в сковороде, так как рыба должна поместиться в емкость с кипятком полностью.
Много воды наливать не нужно, вода должна покрыть скумбрию, но плавать она в воде не должна.
Погрузите рыбу в кипяток, доведите воду снова до кипения, проварите 3 минуты, снимите рыбу с огня, накройте емкость крышкой и оставьте рыбу на 10 минут протомиться.
Подготовьте гарнир, я попробовала её как-то с гречкой, и с тех пор это мой любимый вариант, но такую скумбрию можно подать и с картофелем и с рисом, и даже просто с салатом из свежих овощей, будет вкусно, гарантирую!
Скумбрия по оригинальному рецепту, с рассыпчатой гречкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]