 
		Творожная галета с вишней и шоколадом
---
		
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта
150 г
Творог (5-9%)
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца (вес без скорлупы)
60 г
Соль
щепотка
Начинка:
Вишня
300 г
Крахмал кукурузный
12 г
Сахарная пудра
50 г
Шоколад 70-75%
70 г
Дополнительно:
Крахмал кукурузный
1 ч. л
Яйцо
15 г
Сахар
2 ч. л
Способ приготовления
 В чаше блендера соединить творог, муку, холодное сливочное масло и щепотку соли. Порубить в крошку.
В чаше блендера соединить творог, муку, холодное сливочное масло и щепотку соли. Порубить в крошку. Добавить яйцо, быстро замесить тесто.
Добавить яйцо, быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на один час.
Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на один час. Из вишни удалить косточки.
Из вишни удалить косточки. Добавить к ягодам крахмал и сахарную пудру, перемешать.
Добавить к ягодам крахмал и сахарную пудру, перемешать. Шоколад мелко порубить.
Шоколад мелко порубить. Добавить к вишне, аккуратно перемешать.
Добавить к вишне, аккуратно перемешать. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 30-32 см. Середину наколоть вилкой, присыпать чайной ложкой крахмала.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 30-32 см. Середину наколоть вилкой, присыпать чайной ложкой крахмала. Перенести тесто с бумагой на противень, выложить начинку.
Перенести тесто с бумагой на противень, выложить начинку. Завернуть края теста на начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Завернуть края теста на начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 25-30 минут, чтобы края галеты стали светло-золотистыми.
Остудить немного на противне, а затем перенести с помощью бумаги на решетку. Остудить, чтобы начинка стабилизировалась, но не полностью. Пирог лучше подавать чуть тёплым.


Приятного чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]