30.06.2017 719 0 0 lovigin

---
0
Это Хулия Пастрана. Эту бабу Бог и так обделил красотой, так жажда наживы и вовсе загнала ее в могилу лишь через 150 (!!) лет после смерти. Как же это случилось? История жизни и смерти у сеньоры Хулии и страшна и крутейшая одновременно.a0

У этой мексиканки был гипертрихоз. Потомок индейцев, она имела жесткую шерсть по всему телу, кривые зубы и рост 138 см. Ну то есть вообще далеко от идеала красоты. Потом встретила американца, смекнувшего, что на такой внешности можно даже зарабатывать... И вот Хулия с 25 лет с бешеным успехои гастролирует в составе различных цирков. Между ними также принимала участие в торжественных балах и военных парадах, и вроде как солдаты даже выстраивались в очередь, чтобы потанцевать с ней!

a2
Несмотря на свои внешние данные - Хулия получила очень большое число предложений о браке. Но ее тогдашний антрепренер Теодор Лент, видимо давя на нее, заставлял отказывать всем и тем самым хотел выдать ее за кого побогаче. Альфонсов-то и тогда было хоть отбавляй, а ведь  Хулия  уже подняла на выступлениях очень много денег. Гонорары тех лет в цирках у исполнителей подобного амплуа я приведу ниже. Но там огого!

В итоге, чтоб деньги не ушли "неизвестно куда", на ней женился сам Лент.

Во время гастролей в Москве она родила ребенка с точно таким же заболеванием, а сама умерла спустя несколько дней.

Но Лент решил заработать и на трупе - заказав в Москве мумификацию ребенка и матери.

a3

Позже он нашёл другую женщину с подобной внешностью, женился на ней(!! - что за мания у человека) и назвал её Senora Pastrana, которую также выставлял на гастрольных турах и представлял сестрой Хулии. Мумию Хулии он показывал тут же.
В конечном счёте он поселился в Петербурге в 1880 году и попал в психиатрическую больницу.
Мумии же ненадолго потерялись , после чего «всплыли» в Норвегии, где едва не стали жертвами Третьего Рейха, но нацистов отговорили от их уничтожения.

a4
В 1976 в хранилище ворвались вандалы и изуродовали мумию ребенка. Останки её были съедены мышами.
Мумия Хулии была украдена в 1979 году, и обнаружена лишь в 1990 году и находилась в запечатанном гробу на кафедре анатомии университета Осло с 1997 года.
В 2012 Норвегия вернула мумию Хулии Мексике, где ее, наконец-то, и похоронили.

b01
В конце 80-х годов 19 века в США был повышенный интерес к «уродцам». В большинстве своем изображениями всех самых знаменитых цирковых исполнителей этого амплуа и этого времени мы обязаны  фотографу Чарльзу Эйзенману, специализировавшемся на людях с явными физическими отклонениями.

А ведь для таких людей цирковые гастроли и выступления были едва ли не единственным способом заработать. Но зарабатывали они оооочень прилично. В основном в цирке «Барнума и Бейли» - лучшим продюссерским цирковым проектом того времени.

Например, наш соотечественник Федор Андрианович Евтихиев, более известный как Jojo или «мальчик с песьей мордой». Родился в Питере в 1864, умер в Салониках в 1904.
b02
Гипертрихозом, то есть волосатостью по всему телу Федор пошел в отца. Был взят под покровительство американского антерпренера Барнума, после чего приобрел всеевропейскую известность.

Повышенная волосатость явление редкое, но случающееся. Уже в 16 веке при дворе Генриха II служил некто Педро Гонсалвус (на изображении справа).
b03
Из 7 его детей 4 унаследовали гипертрихоз. Семья Гонсалвуса жила при парке Фонтенбло, пока со смертью своих покровителей не попала в опалу и не переехала в Италию.

Фанни Миллс, женщина со слоновьими ногами
b04

Элла Харпер
Женщина-верблюд. Рожденная с такой патологией могла передвигаться только на четвереньках. Уже в 12 лет начинает гастролировать и в неделю зарабатывала в нынешнем эквиваленте по 5000 долларов США.
b05
В рекламе и анонсах выступлений Элла характеризовалась как красивая и привлекательная юная леди, имевшая части тела и походку, напоминающие верблюда, что вызывало у публики повышенный интерес.
В возрасте 35 лет выходит замуж за школьного учителя. Все их дети - и рожденные и приемные - умирали в раннем возрасте.

У Жозефины Миртл Корбин был удвоенный таз, 4 ноги и две вагины. Сексом она предпочитала заниматься через левую часть, детей вынашивала через правую.
b06
«Дефект» Жозефины приносил отличный заработок — $450 в неделю(!!!), около $10 000 на нынешние деньги. И это в то время, как зарплата рабочего в США составляла 13 долларов.
В 19 лет вышла замуж за студента медика, и, завязав с цирком, через какое-то время даже забеременела! Всего у нее было 7 детей, четверо из которых дожили до сознательного возраста.

«бородатая девочка» Энни Джонс.
Цирковые антерпренёры начали «следить» за девочкой еще с 9месячного возраста, отваливая ее родителям по 150 долларов в месяц. А уже к пяти годам у Энни появились усы и бакенбарды. В зрелом возрасте волосы на голове девушки достигали длины 180 см. Она была жертвой гирсутизма, избыточного роста терминальных волос у женщин по мужскому типу. Была дважды замужем.
b07
Это вам не какая-нибудь Кончита Вурст...
b08

Их в то время было реально хоть отбавляй. Так что работа была не только для Чарлза Эйзенмана, но и для других фотографов.
b10

b11