Галета с клубникой
08.06.2022 29 367 0 +944 tomos123

Галета с клубникой

---
+944
В закладки
В этом пироге нежное песочное тесто и ароматная, сочная клубника. Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении нескольких дней.

Галета с клубникой тесто, сахар, можно, смешать, миске, пироге, выложить, сахаром, начинку, желток, масло, выпечки, минут, свежая, холодильника, равномерно, творожную, песочное, центр, толщиной

Начинку в пироге можно менять по вкусу, особенно в сезон ягод и фруктов. Таким образом у выпечки будет каждый раз новый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сахар - 25 г (1 ст. л. с горкой)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана (любой жирности) - 100 г
Для начинки:

  • Творог 9% - 150 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Клубника - 400 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для смазывания:

  • Яичный белок - 1 шт.
Приготовление пирога:

  1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и с помощью рук растереть в мелкую крошку.
  2. Добавить охлажденную сметану и замесить однородное тесто.
  3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, можно и дольше.
  4. Приготовить начинку. В миске смешать творог с сахаром (1 ст. л.), добавить желток и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы и отложить миску в сторону.
  5. В отдельной миске смешать сахар (2 ст. л.) и кукурузный крахмал.
  6. Клубнику помыть и нарезать вдоль, крупную - на 4 части, среднюю - на 3 или пополам.
  7. Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу, присыпать немного мукой и раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложить творожную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см.
  8. Сверху по кругу выложить клубнику и посыпать сахаром и крахмалом.
  9. Завернуть края теста. Смазать края яичным белком. Выпекать галету в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, до золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
  10. Готовый пирог с клубникой остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]