Галета с клубникой
---
В этом пироге нежное песочное тесто и ароматная, сочная клубника. Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении нескольких дней.
Начинку в пироге можно менять по вкусу, особенно в сезон ягод и фруктов. Таким образом у выпечки будет каждый раз новый вкус.
Ингредиенты:
Начинку в пироге можно менять по вкусу, особенно в сезон ягод и фруктов. Таким образом у выпечки будет каждый раз новый вкус.
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Сахар - 25 г (1 ст. л. с горкой)
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана (любой жирности) - 100 г
- Творог 9% - 150 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Клубника - 400 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и с помощью рук растереть в мелкую крошку.
- Добавить охлажденную сметану и замесить однородное тесто.
- Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, можно и дольше.
- Приготовить начинку. В миске смешать творог с сахаром (1 ст. л.), добавить желток и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы и отложить миску в сторону.
- В отдельной миске смешать сахар (2 ст. л.) и кукурузный крахмал.
- Клубнику помыть и нарезать вдоль, крупную - на 4 части, среднюю - на 3 или пополам.
- Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу, присыпать немного мукой и раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложить творожную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см.
- Сверху по кругу выложить клубнику и посыпать сахаром и крахмалом.
- Завернуть края теста. Смазать края яичным белком. Выпекать галету в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, до золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
- Готовый пирог с клубникой остудить и можно подавать к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]