Готовим домашний оранжад
---
Прекрасная альтернатива традиционному лимонаду для любителей апельсинов и поклонников «фанты».
Берем: 3 апельсина, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1 литр артезианской воды, 1 литр газированной минеральной (несоленой) воды.
Чисто вымыть цитрусовые. Вскипятить поллитра чистой воды, опустить на три минуты в нее лимон и апельсины. Затем вынуть фрукты, всыпать в воду сахар и поставить остывать, помешивая до полного его растворения.
Тем временем нарезать цитрусовые дольками, аккуратно удалить все косточки. Отжать сок из нарезанных фруктов в стеклянную посуду, оставшуюся мякоть залить половиной литра чистой воды и поставить настаиваться на 15 минут. Процедить через мелкое сито.
Затем соединить в стеклянном кувшине сахарный сироп, сок цитрусовых и настоянную на мякоти с корочками воду. Долить газированной минералкой и охладить получившийся оранжад.
Берем: 3 апельсина, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1 литр артезианской воды, 1 литр газированной минеральной (несоленой) воды.
Чисто вымыть цитрусовые. Вскипятить поллитра чистой воды, опустить на три минуты в нее лимон и апельсины. Затем вынуть фрукты, всыпать в воду сахар и поставить остывать, помешивая до полного его растворения.
Тем временем нарезать цитрусовые дольками, аккуратно удалить все косточки. Отжать сок из нарезанных фруктов в стеклянную посуду, оставшуюся мякоть залить половиной литра чистой воды и поставить настаиваться на 15 минут. Процедить через мелкое сито.
Затем соединить в стеклянном кувшине сахарный сироп, сок цитрусовых и настоянную на мякоти с корочками воду. Долить газированной минералкой и охладить получившийся оранжад.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]