Битый молодой картофель — рецепт простого вкусного блюда
---
Это нечто среднее между мягкой запеченной картошкой и хрустящим картофелем фри. На выходе получаете сливочное, маслянистое совершенство запеченной картошки, упакованное в супер-хрустящую, потрескавшуюся оболочку, которая блестит от масла и сверкает от соли.
Родиной «битого картофеля» считается Австралия и он до некоторого времени был популярен лишь в Объединённом Королевстве Великобритании. Мировой славе этот рецепт должен быть благодарен шеф-повару Гордону Рамзи.
Я люблю этот рецепт и готовлю его как только на рынке и в магазинах появляются небольшие клубни молодого картофеля.
Для приготовления необходимо 40-45 минут.
Битый картофель
Ингредиенты
- молодой картофель — 1 кг.;
- свежий розмарин — 1 веточка;
- тимьян — 2-3 веточки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, свежесмолотый черный перец.
Для соуса
- Греческий йогурт (или сметана) — 250 г.;
- Лимонная цедра — половина чайной ложки;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Свежий укроп — 3-4 веточки;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Соль — щепотка;
Как готовить
Тщательно вымойте картофель щеткой и отварите в мундире 20 мин. Слейте жидкость, картофель обсушите на бумажных полотенцах.
Застелите противень бумагой для выпечки, духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия.
Разложите картофель на противне и слегка раздавите широкой лопаткой или толкушкой.
При помощи кулинарной кисточки смажьте каждую картофелину оливковым маслом посолите, посыпьте перцем, листочками розмарина и тимьяна.
Поставьте противень в духовку и запекайте картофель 20-25 мин.
Приготовьте соус. Мелко нарежьте укроп. Соедините зелень, лимонный сок и цедру со сметаной, добавьте соевый соус, посолите и перемешайте.
Разложите горячий картофель на тарелки, подайте с молочным соусом.
- молодой картофель — 1 кг.;
- свежий розмарин — 1 веточка;
- тимьян — 2-3 веточки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, свежесмолотый черный перец.
- Греческий йогурт (или сметана) — 250 г.;
- Лимонная цедра — половина чайной ложки;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Свежий укроп — 3-4 веточки;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Соль — щепотка;
Как готовить
Тщательно вымойте картофель щеткой и отварите в мундире 20 мин. Слейте жидкость, картофель обсушите на бумажных полотенцах.
Застелите противень бумагой для выпечки, духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия.
Разложите картофель на противне и слегка раздавите широкой лопаткой или толкушкой.
При помощи кулинарной кисточки смажьте каждую картофелину оливковым маслом посолите, посыпьте перцем, листочками розмарина и тимьяна.
Поставьте противень в духовку и запекайте картофель 20-25 мин.
Приготовьте соус. Мелко нарежьте укроп. Соедините зелень, лимонный сок и цедру со сметаной, добавьте соевый соус, посолите и перемешайте.
Разложите горячий картофель на тарелки, подайте с молочным соусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]