Пора подкрепиться: рецепты горячих бутербродов на гриле
---
Гриль — современный кухонный девайс, который используется для приготовления пищи. За последние несколько лет он стал невероятно популярным. Существует множество разновидностей этого кулинарного помощника: контактные и бесконтактные, односторонние и прижимные, рифленые или с плоскими поверхностями. С помощью гриля можно создавать настоящие кулинарные шедевры как дома, так и под открытым небом. Например, находясь на отдыхе на природе, вы с легкостью сможете приготовить на гриле блюда из мяса, рыбы, овощей. Прекрасно утолят голод всех членов семьи горячие бутерброды. Мы поделимся рецептами вкусных и простых тостов и сэндвичей, которые вы сможете приготовить у себя дома с помощью любого вида гриля.
Горячий бутерброд по-французски
Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
- сливочное масло — 30 г
- ветчина — 150 г
- сыр твердых сортов — 220 г
- куриные яйца — 4 шт.
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре.
- Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны.
- Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды.
- Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху.
- Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась.
- Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким.
- Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов.
- При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Брутальный бутерброд с говядиной
Этот способ приготовления горячих бутербродов можно назвать одним из самых интересных, но затратных по времени. Однако будьте уверены — усилия точно окажутся ненапрасными! В результате у вас получится питательный, полезный и вкусный бутерброд с мясом.
Ингредиенты:
- чиабатта — 12 ломтиков
- говяжье филе — 650 г
- чеснок — 2 головки
- красный лук — 60 г
- огурцы — 2 шт.
- помидоры черри — 280 г
- бальзамический уксус — 20 мл
- рукола — 1 пучок
- острые перцы чили — 2 шт.
- сливочное масло — 30 г
- тимьян — 5 веточек
- оливковое масло — 45–50 мл
- морская соль и черный молотый перец — по вкусу
- Соедините морскую соль и черный перец в ступке, хорошо вотрите смесь в охлажденное мясо.
- Затем в раскаленную сковороду налейте 20 мл оливкового масла и обжарьте на нем пропитанное специями говяжье филе с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. На это уйдет не более 2 минут.
- Посыпьте говядину измельченным чесноком и тимьяном. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
- Следом разогрейте духовой шкаф до 200 °C и пропеките в нем мясо 16–18 минут.
- Выньте филе и оберните его фольгой. Таким образом мясо должно остывать 15 минут.
- Для соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте в него мелко нарезанный красный лук и очищенный от семян перец чили. Обжарьте овощи на среднем огне 5–6 минут, потом добавьте к ним томаты и потомите еще 8 минут. В конце сдобрите соус бальзамическим уксусом.
- Кусочки чиабатты смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите.
- Говяжье филе нарежьте на слайсы.
- Начинайте собирать бутерброд: на хлеб выложите сначала руколу, слайсы огурца, затем мясо, обильно политое томатно-луковым соусом. Сверху накройте вторым кусочком чиабатты.
- Обжаривайте на гриле 4–5 минут до получения хрустящей корочки.
Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов на планете. А удостоились они такого звания благодаря своему нежному вкусу и тонкому аромату. В Средние века блюда с добавлением шампиньонов считались деликатесом, который могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. К счастью, сегодня эти грибы доступны абсолютно каждому, а приготовить из них можно что угодно. В том числе теплый тост на гриле, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 250 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- тостовый хлеб — 4 куска
- красный сладкий лук — 1 головка
- сливочное масло — 20 г
- свежая измельченная петрушка — 1 ст. л.
- тимьян сухой — одна щепотка
- овощной или мясной бульон — ¼ стакана
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 10 мл
- Очищенный и измельченный в блендере лук обжарьте в оливковом масле на небольшом огне 6–8 минут.
- Следом добавьте к нему тимьян, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и нарезанные небольшими пластинками грибы.
- Продолжите обжаривать начинку для бутерброда еще 11–12 минут.
- Влейте в сковороду бульон и томите блюдо до полного испарения жидкости.
- Посолите и поперчите.
- Теперь возьмите ломтики хлеба и с одной стороны смажьте их сливочным маслом.
- Выложите на хлеб грибы с луком и сверху посыпьте тертым сыром.
- Покройте бутерброды оставшимся хлебом и отправьте в гриль.
Рыбные бутерброды — это не только аппетитно, но и невероятно полезно. Такое мясо обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря большому количеству белка, витаминов и микроэлементов рыба идеально подходит для диетического меню. А полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты в ее составе помогают поддерживать красоту и здоровье нашего организма. Именно поэтому готовить рыбные блюда рекомендуется как можно чаще. Так что берите на заметку следующий рецепт бутерброда гриль с семгой.
Ингредиенты:
- стейк семги — 250 г
- приправа для красной рыбы — 1 ч. л.
- дижонская горчица — 10 г
- натуральный мед — 10 г
- спелое авокадо — 1 шт.
- багет — 6 кусочков
- сладкий соус чили — 3 ч. л.
- зеленый лук — несколько перьев
- Рыбу хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы из нее ушла лишняя влага.
- Далее переложите кусок в емкость и посыпьте сухой приправой. Накройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на 25–30 минут.
- За это время нарежьте багет под углом и уложите получившиеся ломтики в гриль на 2 минуты, чтобы они подсушились, подрумянились и стали хрустящими.
- Следом сделайте соус. Для этого мед смешайте с горчицей.
- Авокадо разрежьте пополам и достаньте из него мякоть, воспользовавшись ложкой.
- Рыбу, после того как она замариновалась, оберните фольгой и отправьте в гриль на 16–18 минут.
- По истечении этого времени семгу нужно достать, очистить от костей и кожи, измельчить на небольшие кусочки.
- Непосредственно перед подачей на стол все кусочки багета смажьте медово-горчичным соусом, а затем положите на них пюре из мякоти авокадо, рыбу и чайную ложку сладкого соуса чили. Посыпьте нарезанным луком.
Это блюдо точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря сбалансированному составу оно поможет быстро утолить голод. А ароматная поджаренная колбаска и хрустящая корочка доставят особое удовольствие!
Ингредиенты:
- докторская колбаса или ветчина — 120 г
- помидоры — 1 шт.
- тостовый хлеб — 4 ломтика
- сыр моцарелла для сэндвичей — 2 пластины
- сливочное масло — 15 г
- столовая горчица — 5 г
- Возьмите два куска хлеба и намажьте их маслом с одной из сторон.
- Два других ломтика сдобрите горчицей. Толщину слоя выбирайте сами в зависимости от того, насколько вы любите острое.
- На тосты со сливочным маслом выложите сырные пластинки.
- Колбасу, которую предварительно нужно немного обжарить на сухой сковородке или гриле, разместите поверх сыра.
- Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами.
- Завершает композицию хлеб, смазанный горчицей. Причем класть его нужно сухой стороной вверх.
- Не забудьте хорошо разогреть гриль, прежде чем поместить в него бутерброды.
- Время их обжарки составит 2–3 минуты.
Мы поделились с вами только пятью рецептами горячих бутербродов, которые можно приготовить на гриле. На самом деле их гораздо больше: с разными видами мяса, сыров и даже сугубо вегетарианские. Идеальный бутерброд найдется для любого гурмана!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]