Из самой недорогой замороженной рыбы путассу готовим изумительное рыбное блюдо в томате. Рецепт под картошку, особенно вкусный
---
Если честно, рыбу Путассу стали покупать совсем недавно. Попробовали раз приготовить в томате и сразу поняли, что зря обходили ее стороной. Рыбка вкусная и нежная, да еще и самая недорогая. И самое приятное, что мелких костей в ней почти нет. Теперь берем постоянно, обычно замороженную. Показываем, какое изумительное рыбное блюдо мы готовим на сковороде. Особенно здорово под картошку подходит.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Рыба Путассу - 800 гр в неочищенном виде
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Репчатый лук - 130 гр
- Морковь - 70 гр
- Томатная паста - 2 ст.л. с горкой
- Мука - 1 ст.л. с горкой
- Вода - 300 мл
- Карри, паприка, ароматные травы - по вкусу
Как мы готовим:
Путассу размораживаем и чистим. Убираем все внутренности, плавники вместе с плавниковыми косточками, головы, хвосты и снимаем шкурку. Она в процессе чистки почти сама отходит. Тут нужно немного повозиться, но зато потом есть будет приятно.
Очищенные тушки солим, перчим по вкусу и поливаем соком лимона. Затем накрываем рыбу пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Пока рыба маринуется в холодильнике, готовим зажарку и соус. Режем репчатый лук полукольцами, припускаем его на растительном масле до прозрачности примерно 2 минуты.
Трем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем все вместе еще около 2 минут и помешиваем.
Для соуса соединяем томатную пасту, соль, ароматные травы, карри, паприку, немного муки и воду. Соль и приправы берем по вкусу.
Охлажденную замаринованную рыбу укладываем в сковороду на лук с морковкой вот таким веером.
Увидели этот способ в интернете, очень понравился. Так удобно потом готовую рыбку на тарелку выкладывать и помещается она на сковороде ровненько, без изгибов.
После этого сразу заливаем рыбу соусом, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
Готовое блюдо обязательно приправляем свежей зеленью. У нас укроп.
Рыбка получается очень славная, особенно под гарнир из простой вареной картошки подходит. И соус очень вкусный.
Филе отделяется от основной хребтинки как у ледяной рыбы и можно есть спокойно, не опасаясь мелких косточек.
Путассу размораживаем и чистим. Убираем все внутренности, плавники вместе с плавниковыми косточками, головы, хвосты и снимаем шкурку. Она в процессе чистки почти сама отходит. Тут нужно немного повозиться, но зато потом есть будет приятно.
Очищенные тушки солим, перчим по вкусу и поливаем соком лимона. Затем накрываем рыбу пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Пока рыба маринуется в холодильнике, готовим зажарку и соус. Режем репчатый лук полукольцами, припускаем его на растительном масле до прозрачности примерно 2 минуты.
Трем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем все вместе еще около 2 минут и помешиваем.
Для соуса соединяем томатную пасту, соль, ароматные травы, карри, паприку, немного муки и воду. Соль и приправы берем по вкусу.
Охлажденную замаринованную рыбу укладываем в сковороду на лук с морковкой вот таким веером.
Увидели этот способ в интернете, очень понравился. Так удобно потом готовую рыбку на тарелку выкладывать и помещается она на сковороде ровненько, без изгибов.
После этого сразу заливаем рыбу соусом, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
Готовое блюдо обязательно приправляем свежей зеленью. У нас укроп.
Рыбка получается очень славная, особенно под гарнир из простой вареной картошки подходит. И соус очень вкусный.
Филе отделяется от основной хребтинки как у ледяной рыбы и можно есть спокойно, не опасаясь мелких косточек.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]