Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового
03.06.2022 38 313 0 +1321 tomos123

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового

---
+1321
В закладки
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Я предпочитаю все же натуральные продукты, поэтому много не покупаю, а готовлю сама. Квас не исключение. Он у меня получается таким освежающим, газированным, ароматным и невероятно вкусным! Это рецепт у меня давно и всегда напиток получается превосходным! А еще потом делаю на своем натуральном квасе окрошка и нечто!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления:

  • Черный хлеб – 400 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Сухие дрожжи – 6 г (можно заменить 10 граммами свежих);
  • Кипяток – 2 литра;
  • Вода теплого состояния – 2 литра;
  • Изюм – 50 г.
Переходим к процессу приготовления:

Черный хлеб нарежьте кусочками небольшого размера и уложите на противень.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Хлеб необходимо подсушить, потому поместите его в духовку и сушите 18020 минут. Температура при этом должна быть 200°. Но будьте аккуратны и не пережарьте хлеб, в противном случае квас получится с горечью.

У меня вышел такой румяный хлебушек:

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Для приготовления кваса удобнее всего взять банку объемом 5 литров. Пересыпьте в нее сухарики и залейте кипятком. Оставьте при комнатной температуре до того момента, пока вода не остудится. Она должна стать теплой, но при этом не обжигать. У меня стояла два часа.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Затем всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

С таким количеством сахара квас выйдет несладким, лишь слегка. Если вы любите сладкий напиток, то возьмите 200 грамм сахара.

Банку накройте полотенечком или марлей, которую нужно сложить в несколько раз. Затяните резинкой. Оставьте будущий квас на 24 часа в таком виде.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Спустя сутки, возьмите миску, подходящего размера, марлю, сложенную в четыре слоя, и перелейте содержимое стеклянной емкости.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Соберите края марли и отожмите хлеб, как можно сильнее Хлеб больше не нужен.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Теперь перелейте жидкость обратно в банку, которую лучше помыть перед этим, так как там останутся крошки хлеба.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Осадок, который будет в миске, не переливайте в банку, его просто вылейте в раковину.

Долейте в емкость теплую воду и всыпьте изюм. Закройте банку крышкой и опять оставьте на 24 часа на столе.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Как узнать готов напиток или нет? Когда изюминки все всплыли на поверхность, то это означает, что квас можно пить. Вкус, аромат, насыщенность кваса получаются такими восхитительными, что лучше сразу готовить двойную порцию!

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Готовый квас я всегда сразу разливаю по баночкам, но сейчас мне хочется показать вам его оттенок! Кстати, обязательно нужно процедить изюм.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Хранится квас не более 5 дней в холодильной камере. Если он будет стоять дольше. То начнет бродить.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

Аромат и вкус у кваса, приготовленного по этому рецепту, получается, как из бочки.

Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный. Вкус — как у бочкового банку, кваса, получается, можно, напиток, должна, всегда, будет, возьмите, размера, лучше, дрожжи, сразу, приготовленияЧерный, Оставьте, перелейте, нужно, которую, таким, всыпьте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]