5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети
03.06.2022 25 954 0 +886 tomos123

5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети

---
+886
В закладки
Творог – это полезный кисломолочный продукт, который содержит большое количество белка при относительно небольшой калорийности. Именно поэтому он обычно является частью диетического и здорового меню. Это универсальный продукт, который способен превратиться как в сладкое, так и в соленое блюдо, а также отлично работает самостоятельно. Мы собрали для вас рецепты классных блюд, которые обязательно стоит добавить в кулинарную копилку, а также пять фактов о твороге, которые вы, возможно, еще не знали.

5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети творог, тесто, творога, сахар, перемешайте, которые, можно, минут, Выложите, печенье, однородности, масло, граммСахар, твороге, соедините, который, продукт, нарежьте, ягодами, сверните

Заморозка

Воздействие низких температур плохо сказывается на полезных свойствах творога. Заморозка не испортит продукт, но и пользы от него уже, увы, не будет.

Не только кальций, но и соль

Творог содержит большое количество кальция, который полезен для зубов и костей. Однако врачи не рекомендуют употреблять более 200 грамм творога в день. А все дело в том, что переизбыток натрия, которого тоже в твороге немало, может нейтрализовать положительное влияние кальция и нарушить баланс соли в организме.

Крупнозернистый творог более сладкий

Для создания зернистости при производстве творога добавляют сычужный фермент, который ускоряет процесс свертывания молока. Именно этот процесс и делает творог слаще. Приготовление творога без добавления фермента более медленное и длительное, в результате чего появляется легкая терпкость во вкусе.

Особенно полезен для женщин

Ученые утверждают, что регулярное употребление творога снижает риск развития рака молочной железы. А содержащийся в твороге пробиотик может предотвратить инфекции мочеполовой системы.

Домашние опыты

Если вы хотите убедиться, что ваш творог натуральный и не содержит примесей, вам понадобится обычный аптечный йод. Капните немного на творог и посмотрите, что будет. Если цвет не изменился – продукт натуральный. Если же появился синий оттенок или фиолетовый, значит производитель добавил в творог крахмал.

Еще один способ – залить небольшое количество творога кипятком. Если на поверхности образуются капельки жира, это говорит о том, что в твороге присутствуют растительные жиры, которых в натуральном продукте быть не должно.

А теперь немного рецептов. Мы собрали несложные, вкусные и аппетитные варианты десертов, которые оценят даже самые привередливые малыши и взрослые.

Пальчики с корицей

5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети творог, тесто, творога, сахар, перемешайте, которые, можно, минут, Выложите, печенье, однородности, масло, граммСахар, твороге, соедините, который, продукт, нарежьте, ягодами, сверните

Самый простой способ накормить творогом тех, кто его не любит – это добавить в тесто. А ароматная корица добавляет выпечке особый шарм.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан (примерно);
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Корица – по вкусу.
В глубокой миске соедините творог, яйцо, соль и муку. Замесите однородное тесто. Соедините сахар с корицей и перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте треугольниками. Присыпьте сахаром с корицей и сверните от широкого края в рулетик. Выложите пальчики на противень и выпекайте при температуре 190 градусов минут 20.

Слойки с творогом и малиной

5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети творог, тесто, творога, сахар, перемешайте, которые, можно, минут, Выложите, печенье, однородности, масло, граммСахар, твороге, соедините, который, продукт, нарежьте, ягодами, сверните

В хрустящем слоеном тесте, да еще и с ягодами, творог будет просто прекрасен.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Ванилин – 1 щепотка.
Вбейте в миску яйцо, добавьте творог, сахар, сметану и ванилин. Взбейте до однородности. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. Выложите творог и ягоды, аккуратно сверните и залепите края. Сделайте надрезы острым ножом сверху. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Рулет из лаваша с ягодами и шоколадом

5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети творог, тесто, творога, сахар, перемешайте, которые, можно, минут, Выложите, печенье, однородности, масло, граммСахар, твороге, соедините, который, продукт, нарежьте, ягодами, сверните

Этот десерт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, которые вам по душе. Его можно подавать к столу и теплым и холодным.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог – 250 грамм;
  • Ягоды – 80 грамм;
  • Шоколад – 60 грамм;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.
Для приготовления начинки соедините творог, 1 яйцо и 1 белок (желток отложите), сахар и соль. Тщательно перемешайте. Выложите на рабочий стол лист лаваша, смажьте его творожной начинкой и присыпьте ягодами по вкусу. Аккуратно сверните в плотный рулет и выложите в жаропрочную форму. Смажьте сверху желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовый рулет немного остудите, полейте растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Сырники с какао

5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети творог, тесто, творога, сахар, перемешайте, которые, можно, минут, Выложите, печенье, однородности, масло, граммСахар, твороге, соедините, который, продукт, нарежьте, ягодами, сверните

Тем, кто не хочет есть обычные сырники, можно предложить попробовать шоколадные.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Мука – 1 ст. л. (и плюс для панировки);
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1-1.5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка;
  • Масло (сливочное или растительное) – для жарки.
В миске соедините творог, яйцо, соль, сахар и ванилин. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку, какао и снова перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке со всех сторон. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до румяности.

Творожно-яблочные лепешки

5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети творог, тесто, творога, сахар, перемешайте, которые, можно, минут, Выложите, печенье, однородности, масло, граммСахар, твороге, соедините, который, продукт, нарежьте, ягодами, сверните

Удивительно аппетитные лепешки, которые можно сочетать с любимым джемом, вареньем, фруктами или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 250 грамм (примерно);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.
На средней терке натрите яблоки и твердый сыр. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте сахар, соду, яйцо и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто. Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте лепешки по одной и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Творожное печенье с изюмом

5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети творог, тесто, творога, сахар, перемешайте, которые, можно, минут, Выложите, печенье, однородности, масло, граммСахар, твороге, соедините, который, продукт, нарежьте, ягодами, сверните

Это прекрасное печенье отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Изюм – 1/3 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
В чаше миксера соедините творог, холодное сливочное масло, сахар и яйцо. Измельчите до однородности. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте однородное тесто. В конце выложите в тесто изюм и перемешайте. Раскатайте тесто в пласт на рабочей поверхности. Вырубкой для печенья или другой формочкой вырежьте печенье. Выложите их на противень застеленный пергаментом. Выпекайте печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

Суфле с персиками

5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети творог, тесто, творога, сахар, перемешайте, которые, можно, минут, Выложите, печенье, однородности, масло, граммСахар, твороге, соедините, который, продукт, нарежьте, ягодами, сверните

Это идеальный летний десерт из творога. Конечно, вы можете использовать любые ягоды или фрукты, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 грамм;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Персики – 3 шт.;
  • Желе – 25 грамм;
  • Вода – 100 мл.
Желе залейте горячей водой, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте творог, сахар и взбейте до однородности в чаше блендера. Персики нарежьте небольшими кубиками и выложите в формочки. Залейте творожной массой с желе и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

Не только дети, но и взрослые часто не могут устоять перед сладеньким. Но из творога можно приготовить множество классных соленых блюд. Так что заглядывайте на сайт в поисках новых вкусных и полезных рецептов!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]