5 интересных фактов о твороге! Что из него приготовить, чтобы ели даже дети
---
Творог – это полезный кисломолочный продукт, который содержит большое количество белка при относительно небольшой калорийности. Именно поэтому он обычно является частью диетического и здорового меню. Это универсальный продукт, который способен превратиться как в сладкое, так и в соленое блюдо, а также отлично работает самостоятельно. Мы собрали для вас рецепты классных блюд, которые обязательно стоит добавить в кулинарную копилку, а также пять фактов о твороге, которые вы, возможно, еще не знали.
Заморозка
Воздействие низких температур плохо сказывается на полезных свойствах творога. Заморозка не испортит продукт, но и пользы от него уже, увы, не будет.
Не только кальций, но и соль
Творог содержит большое количество кальция, который полезен для зубов и костей. Однако врачи не рекомендуют употреблять более 200 грамм творога в день. А все дело в том, что переизбыток натрия, которого тоже в твороге немало, может нейтрализовать положительное влияние кальция и нарушить баланс соли в организме.
Крупнозернистый творог более сладкий
Для создания зернистости при производстве творога добавляют сычужный фермент, который ускоряет процесс свертывания молока. Именно этот процесс и делает творог слаще. Приготовление творога без добавления фермента более медленное и длительное, в результате чего появляется легкая терпкость во вкусе.
Особенно полезен для женщин
Ученые утверждают, что регулярное употребление творога снижает риск развития рака молочной железы. А содержащийся в твороге пробиотик может предотвратить инфекции мочеполовой системы.
Домашние опыты
Если вы хотите убедиться, что ваш творог натуральный и не содержит примесей, вам понадобится обычный аптечный йод. Капните немного на творог и посмотрите, что будет. Если цвет не изменился – продукт натуральный. Если же появился синий оттенок или фиолетовый, значит производитель добавил в творог крахмал.
Еще один способ – залить небольшое количество творога кипятком. Если на поверхности образуются капельки жира, это говорит о том, что в твороге присутствуют растительные жиры, которых в натуральном продукте быть не должно.
А теперь немного рецептов. Мы собрали несложные, вкусные и аппетитные варианты десертов, которые оценят даже самые привередливые малыши и взрослые.
Пальчики с корицей
Самый простой способ накормить творогом тех, кто его не любит – это добавить в тесто. А ароматная корица добавляет выпечке особый шарм.
Ингредиенты:
Слойки с творогом и малиной
В хрустящем слоеном тесте, да еще и с ягодами, творог будет просто прекрасен.
Ингредиенты:
Рулет из лаваша с ягодами и шоколадом
Этот десерт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, которые вам по душе. Его можно подавать к столу и теплым и холодным.
Ингредиенты:
Сырники с какао
Тем, кто не хочет есть обычные сырники, можно предложить попробовать шоколадные.
Ингредиенты:
Творожно-яблочные лепешки
Удивительно аппетитные лепешки, которые можно сочетать с любимым джемом, вареньем, фруктами или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Творожное печенье с изюмом
Это прекрасное печенье отлично подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Суфле с персиками
Это идеальный летний десерт из творога. Конечно, вы можете использовать любые ягоды или фрукты, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
Не только дети, но и взрослые часто не могут устоять перед сладеньким. Но из творога можно приготовить множество классных соленых блюд. Так что заглядывайте на сайт в поисках новых вкусных и полезных рецептов!
Заморозка
Воздействие низких температур плохо сказывается на полезных свойствах творога. Заморозка не испортит продукт, но и пользы от него уже, увы, не будет.
Не только кальций, но и соль
Творог содержит большое количество кальция, который полезен для зубов и костей. Однако врачи не рекомендуют употреблять более 200 грамм творога в день. А все дело в том, что переизбыток натрия, которого тоже в твороге немало, может нейтрализовать положительное влияние кальция и нарушить баланс соли в организме.
Крупнозернистый творог более сладкий
Для создания зернистости при производстве творога добавляют сычужный фермент, который ускоряет процесс свертывания молока. Именно этот процесс и делает творог слаще. Приготовление творога без добавления фермента более медленное и длительное, в результате чего появляется легкая терпкость во вкусе.
Особенно полезен для женщин
Ученые утверждают, что регулярное употребление творога снижает риск развития рака молочной железы. А содержащийся в твороге пробиотик может предотвратить инфекции мочеполовой системы.
Домашние опыты
Если вы хотите убедиться, что ваш творог натуральный и не содержит примесей, вам понадобится обычный аптечный йод. Капните немного на творог и посмотрите, что будет. Если цвет не изменился – продукт натуральный. Если же появился синий оттенок или фиолетовый, значит производитель добавил в творог крахмал.
Еще один способ – залить небольшое количество творога кипятком. Если на поверхности образуются капельки жира, это говорит о том, что в твороге присутствуют растительные жиры, которых в натуральном продукте быть не должно.
А теперь немного рецептов. Мы собрали несложные, вкусные и аппетитные варианты десертов, которые оценят даже самые привередливые малыши и взрослые.
Пальчики с корицей
Самый простой способ накормить творогом тех, кто его не любит – это добавить в тесто. А ароматная корица добавляет выпечке особый шарм.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 1 стакан (примерно);
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Корица – по вкусу.
Слойки с творогом и малиной
В хрустящем слоеном тесте, да еще и с ягодами, творог будет просто прекрасен.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм;
- Слоеное тесто – 500 грамм;
- Сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
- Яйцо – 1 шт.;
- Желток – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Ванилин – 1 щепотка.
Рулет из лаваша с ягодами и шоколадом
Этот десерт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, которые вам по душе. Его можно подавать к столу и теплым и холодным.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог – 250 грамм;
- Ягоды – 80 грамм;
- Шоколад – 60 грамм;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Сырники с какао
Тем, кто не хочет есть обычные сырники, можно предложить попробовать шоколадные.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм;
- Мука – 1 ст. л. (и плюс для панировки);
- Какао – 1 ст. л.;
- Сахар – 1-1.5 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и ванилин – 1 щепотка;
- Масло (сливочное или растительное) – для жарки.
Творожно-яблочные лепешки
Удивительно аппетитные лепешки, которые можно сочетать с любимым джемом, вареньем, фруктами или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм;
- Яблоко – 2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Мука – 250 грамм (примерно);
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Творожное печенье с изюмом
Это прекрасное печенье отлично подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Изюм – 1/3 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
Суфле с персиками
Это идеальный летний десерт из творога. Конечно, вы можете использовать любые ягоды или фрукты, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Персики – 3 шт.;
- Желе – 25 грамм;
- Вода – 100 мл.
Не только дети, но и взрослые часто не могут устоять перед сладеньким. Но из творога можно приготовить множество классных соленых блюд. Так что заглядывайте на сайт в поисках новых вкусных и полезных рецептов!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]