Кабачковые чебуреки
02.06.2022 24 970 0 +749 tomos123

Кабачковые чебуреки

---
+749
В закладки
Кабачковые чебуреки слишком, лепешки, должно, сушеный, можно, перец, время, кабачков, необходимости, долить, жидкое, тесто, немного, подсыпать, сломать, Поэтому, жарки, кефира, легко, тонкие

Ингредиенты (на 5-6шт):

  • 400гр фарша
  • специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль, перец, красный острый перец и сушеную кинзу)
  • около 1кг кабачков (2 крупных или 3 поменьше)
  • 2 яйца
  • 100мл кефира
  • 200гр муки
Кабачки натираем на крупной терке (если молодые - кожуру можно не убирать). Солим и даем постоять минут 10-15, чтобы они дали сок.

Сами в это время обжариваем фарш со специями до готовности.

Кабачки хорошо отжимаем (у меня по итогу вышло 550гр кабачков в отжатом виде) . Добавляем к ним яйца, кефир и муку.

Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи. Оно не должно быть слишком густым, иначе лепешки будут толстыми, но и не слишком жидким (тонкие лепешки легко сломать во время жарки). Поэтому при необходимости можно либо подсыпать еще немного муки, если тесто слишком жидкое. Или долить чуть-чуть кефира. если слишком густое.

Выкладываем часть теста на разогретую сковородку и распределяем в форме лепешки. На половину лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половиной и жарим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные, особенно со сметанкой))

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]