Попробуйте взбить чеснок вместе с кефиром. Необычный, вкусный и забытый рецепт 60-х годов
---
Сытные, вкусные и невероятно ароматные пирожки можно приготовить из самых простых продуктов, которые обычно всегда есть дома. Потрясающий аромат пирожкам придает чеснок, который добавляется не кусочками, а взбивается вместе с яйцами. Обязательно приготовьте эти необычные чесночные пирожки, их вкус, без сомнения, удивит вас.
Для приготовления чесночных пирожков понадобится:
- мука — 300 гр;
- яйцо — 2 шт;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- кефир или йогурт — 150 мл;
- сода — 1 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- зелень — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
Добавьте к массе кефир или йогурт, соду, соль и любимую зелень и хорошо перемешайте. Добавьте 300 грамм муки и замесите мягкое, упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Присыпьте тесто мукой и раскатайте в лепешку толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте из теста круглые заготовки.
Обжаривайте лепешки на среднем огне в большом количестве масла до золотистой корочки.
Чесночные пирожки получаются очень ароматными и вкусными, их можно есть как отдельное блюдо, например, со сметаной, или использовать вместо хлеба.
Пошаговый процесс приготовления чесночных пирожков можно посмотреть на видео:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]