Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления
31.05.2022 24 837 0 +858 tomos123

Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления

---
+858
В закладки
Узнали, как ее готовят в детсадах.

Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления детском, можно, запеканки, готовят, только, тесто, сливочным, творожной, маслом, чтобы, творог, приготовлении, получается, запеканка, немного, такой, минут, ничего, сухой, блюдо

Фото автора Надежда Мустафаева: Pexels

Самые вкусные запеканки из творога были в нашем детстве: с румяной корочкой, нежным вкусом, нарезанные идеально ровными порциями — точно пирожные. К ним полагалась ложка сметаны — пальчики оближешь.

Впрочем, детвора так и делает: как только на завтрак творожное блюдо, и руки, и щеки в сметане. От такой вкуснотищи не оторваться. Вот почему дома творожная запеканка почти никогда такой не получается: или не пропечется середина, или пригорит низ, или сухая, или комками — все не то? Как ее готовят повара в детском саду?

Юлия Власова

Воспитатель в детском саду, опыт работы более 15 лет.

Рецептура этого блюда для дошкольного учреждения действительно разработана таким образом, чтобы в нем не было ничего лишнего — только натуральные продукты, полезные для растущего организма. Творожная запеканка — это по сути сбалансированное по белкам-жирам-углеводам блюдо, богатое витаминами А, Д, С, В и минералами кальцием, железом, фосфором.

На самом деле ничего сложного в ее приготовлении нет. Повара в детских учреждениях готовят творожную запеканку по технической карте, строго соблюдая пропорции и рассчитывая объем по количеству детей, а дома можно сделать «на глаз» — тоже получится вкусно. Мои дети, например, ее любят и в саду есть, и дома в моем вольном исполнении.

Запеканка из творога: рецепт из детского сада

Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления детском, можно, запеканки, готовят, только, тесто, сливочным, творожной, маслом, чтобы, творог, приготовлении, получается, запеканка, немного, такой, минут, ничего, сухой, блюдо

Legion Media

Нам понадобится:



  • Творог 5% — 2 пачки (400 гр)



  • манная крупа — 0,5 стакана,



  • сахар — по вкусу,



  • 2 яйца,



  • соль — на кончике ножа,



  • сливочное масло — 50 гр.



  • молоко — 80 мл (если сухой творог).

Приготовление:



  1. Творог перетереть вилкой или продавить через сито, чтобы убрать крупинки и масса стала однородной (но блендером пользоваться не нужно, консистенция испортится).



  2. Добавить манку, сахар, яйца, соль (можно ванилин, в детском саду его нельзя использовать в приготовлении) тщательно перемешать и оставить тесто минут на 15. Масса должна быть немного жидковатой.



  3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (остальное пригодится для верхнего слоя), выложить в нее массу, разровнять, сверху покрыть оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.



  4. Готовность проверяем по золотистой равномерной корочке — как только она образовалась, запеканка готова. Обычно на приготовление уходит минут 40.

Секреты творожной запеканки от повара:



  • Для запеканки можно взять творог любой жирности, чем выше процент, тем вкуснее. Обезжиренный не подойдет — он слишком сухой, при запекании появятся крупинки, однородной структуры не будет.



  • Если творог суховат, можно это исправить: залить манку молоком и дать ей разбухнуть, а потом смешать с творогом.



  • Иногда в детском саду в тесто для творожной запеканки добавляют тертую морковь, чуть присыпанную сахаром, или натертые яблоки — количество по желанию.



  • Если тесто получается густое, нужно добавить немного молока.



  • Форму для выпекания обычно смазывают сливочным маслом, а еще можно присыпать манкой — будет плотнее корочка, но в детском саду так не делают.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]