Американцы потихоньку сходят с ума...
31.05.2022 29 761 0 +970 vagenleitner

Американцы потихоньку сходят с ума...

---
+970
В закладки
Американцы потихоньку сходят с ума... Barclays, огнестрельного, оружия, после, Увальде, более, единиц, Center, стрельбы, когда, массовой, насилия, массового, появились, стрельбе, заявили, Washington, одного, сообщает, больше

Американцы потихоньку сходят с ума... Barclays, огнестрельного, оружия, после, Увальде, более, единиц, Center, стрельбы, когда, массовой, насилия, массового, появились, стрельбе, заявили, Washington, одного, сообщает, больше

На фоне трагедии с расстрелом детей в школе в Увальде и последующих спорах об обороте оружия в США, Джиллиан Петерсон, адъюнкт-профессор криминологии и уголовного права Университета Хэмлайн в Сент-Поле, штат Миннесота, доложил общественности, что "массовые расстрелы в США составляют всего 1% от примерно 20 тыс. убийств с применением огнестрельного оружия ежегодно. Самоубийства с применением огнестрельного оружия в США составляют около 60% всех смертей каждый год".

"Американская психологическая ассоциация провела опрос после массовых расстрелов в Эль-Пасо и Дейтоне, штат Огайо, в 2019 году, в ходе которого 30% респондентов заявили, что, опасаясь стать жертвой массовой стрельбы больше не будут ходить в определенные общественные места. Еще почти 30%, заявили, что не могут никуда выйти, не беспокоясь о том, что их застрелят. 24% сказали, что они внесли изменения в свою жизнь из-за страха перед массовой стрельбой", - сообщает The Washington Post. "62% родителей сказали, что они живут в страхе, что их дети станут жертвами массовой стрельбы, а 71% заявил, что сама возможность массового насилия принесла в их жизнь стресс".

"С тех пор нападения на психику американцев, в немалой степени с помощью СМИ, только усилились: двухлетняя пандемия, которая унесла жизни 1 млн человек; уличные бои за расовую справедливость; война на Украине, которая возобновила страхи перед ядерной катастрофой; нестабильность американской экономики; мятежный бунт у Капитолия США; изменения климата и массовые расстрелы. Теперь ещё и расстрел во вторник, когда погибло 19 детей и 2 взрослых в начальной школе в Увальде, штат Техас, всего через 10 дней после убийства 10 черных покупателей и рабочих в супермаркете в Буффало", - сокрушается WP. "Нападение на церкви и школы особенно огорчает людей, которые долгое время считали их безопасными от беспорядков в мире".

"Население эмоционально истощено”, - говорит Роксана Коэн Сильвер, психолог Калифорнийского университета в Ирвине. “Мы не можем рассматривать ни одно из этих событий изолированно. Сейчас мы наблюдаем каскад коллективных травм". "Это оказывает значительное негативное влияние, и особенно на наше психическое и физическое здоровье". "Когда акты массового насилия повторяются с таким постоянством, люди начинают чувствовать себя все более и более подавленными, и у них начинает возникать чувство безнадежности".

Яркой иллюстрацией происходящего в США стала давка и паника после боксерского поединка между Дэвисом и Ромеро в Barclays Center. В зале находилось 19 тыс. зрителей, в том числе и Мадонна.

Американцы потихоньку сходят с ума... Barclays, огнестрельного, оружия, после, Увальде, более, единиц, Center, стрельбы, когда, массовой, насилия, массового, появились, стрельбе, заявили, Washington, одного, сообщает, больше

Мадонна в Barclays Center.

Стефан Бонди, спортивный репортер New York Daily News сообщил, что в тот день он был внутри Barclays Center. "В конце боя, когда все стали расходиться, появились слухи о выстрелах”. “Я их не слышал, но охранник сказал, что поступило сообщение по рации. Началась сумасшедшая давка. Страшное зрелище".

Полиция Нью-Йорка сообщила, что: “Был какой-то громкий звук. Часть испуганных людей бросилась обратно в зал, а часть на выход из Barclays, пытаясь покинуть его”. “В результате давки пострадали и отправлены в больницы 10 человек".

"Паника показала, что нация, после стрельбы в Увальде и в супермаркете Buffalo, находится на грани. Она показывает мрачность таких инцидентов, из раза в раз повторяющихся в Соединенных Штатах", - считают в WP.

В это время появились очередные сообщения о стрельбе. На этот раз пальба зарегистрирована в Чаттануге, штат Теннесси, где местные новостные агентства, со ссылкой на полицию сообщили о как минимум 6 раненых и одном задержанном, и о стрельбе в Оклахоме на музыкальном фестивале, где один человек погиб и еще семеро получили ранения, сообщило агентство Associated Press.

"Официально на руках у американцев сейчас находится 393 млн единиц огнестрельного оружия, что на 67 млн больше численности самого населения страны", - сообщает The Washington Post. С 2011 года не было ни одного года, когда бы в США производилось менее 6,7 млн единиц огнестрельного оружия. С 2016 по 2020 год только компаниями Smith and Wesson, Sturm Ruger и Sig Sauer было выпущено более 20 млн единиц огнестрельного оружия.

Страна психологов и психоаналитиков медленно, но уверенно погружается в кризис психического здоровья.

Как панику в Barclays Center пережила Мадонна, не сообщается..

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]