Мятное мороженое с шоколадной крошкой
---
Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты
Сгущённое молоко
420 г
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Мята
2 пучка
Вода
6 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Крошка из тёмного шоколада
120 г
Приготовление
Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.
Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре.
Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.
Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.
Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.
Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.
Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.
Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре.
Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.
Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.
Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.
Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]