Слоистый луковый хлеб на сковороде
30.05.2022 22 435 0 +726 tomos123

Слоистый луковый хлеб на сковороде

---
+726
В закладки
Слоистый луковый хлеб на сковороде тесто, миску, приготовить, минут, Накройте, сложите, лепешку, теста, получится, сковороду, подсолнечным, смажьте, посыпьте, раскатайте, обомните, Рабочую, вторым, полотенцем, оставьте, сделайте

Зеленый лук сейчас в изобилии, так почему бы не приготовить с ним ароматную вкуснятину? Возиться особо не придется. Готовится наш луковый хлеб на сковороде, поэтому даже не понадобится включать духовку. Попробуйте, «Со Вкусом» рекомендует!

Как приготовить луковый хлеб на сковороде

Благодаря дрожжам в тесте хлеб достаточно объемный. Поэтому, чтобы вся эта красота равномерно пропеклась, готовьте на небольшом огне с двух сторон. Корочка получится хрустящей, а мякиш воздушным и слоистым.

Слоистый луковый хлеб на сковороде тесто, миску, приготовить, минут, Накройте, сложите, лепешку, теста, получится, сковороду, подсолнечным, смажьте, посыпьте, раскатайте, обомните, Рабочую, вторым, полотенцем, оставьте, сделайте

Количество лука между слоями зависит исключительно от вашего решения. Если добавите вареные яйца, вкус получится точно как у бабушкиных пирожков.

При желании такой хлеб можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. В духовке выпекайте при 170 градусах в течение 20 минут. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» по 20 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Ингредиенты

Пшеничная мука

300 г

Соль

1 щеп.

Сахар

1 ч. л.

Сухие дрожжи

1 ч. л.

Вода

200 мл

Подсолнечное масло

1 ст. л.

Зеленый лук

1 пуч.

Кунжут

по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи, перемешайте. В теплой (37–38 градусов) воде растворите соль и сахар. Влейте в миску к муке. Добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто на 40 минут.
  2. Когда тесто поднимется, обомните его. Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите тесто. Еще раз обомните и раскатайте в пласт толщиной около 1 сантиметра. Слегка смажьте подсолнечным маслом.Слоистый луковый хлеб на сковороде тесто, миску, приготовить, минут, Накройте, сложите, лепешку, теста, получится, сковороду, подсолнечным, смажьте, посыпьте, раскатайте, обомните, Рабочую, вторым, полотенцем, оставьте, сделайте
  3. Зеленый лук промойте , обсушите и мелко нарежьте. Распределите две трети нарезанного лука по пласту теста. Прижмите лук ладонями к тесту.Слоистый луковый хлеб на сковороде тесто, миску, приготовить, минут, Накройте, сложите, лепешку, теста, получится, сковороду, подсолнечным, смажьте, посыпьте, раскатайте, обомните, Рабочую, вторым, полотенцем, оставьте, сделайте
  4. Поднимите один край теста и подогните к центру. То же самое сделайте со вторым краем. Полученный прямоугольник посыпьте оставшимся луком и сложите пополам, а затем сложите еще раз.Слоистый луковый хлеб на сковороде тесто, миску, приготовить, минут, Накройте, сложите, лепешку, теста, получится, сковороду, подсолнечным, смажьте, посыпьте, раскатайте, обомните, Рабочую, вторым, полотенцем, оставьте, сделайте
  5. Получившийся слоистый сверток аккуратно раскатайте в лепешку по размеру своей самой большой сковороды. По желанию посыпьте кунжутом.Слоистый луковый хлеб на сковороде тесто, миску, приготовить, минут, Накройте, сложите, лепешку, теста, получится, сковороду, подсолнечным, смажьте, посыпьте, раскатайте, обомните, Рабочую, вторым, полотенцем, оставьте, сделайте
  6. Толстостенную сковороду смажьте подсолнечным маслом, нагрейте на среднем огне. Затем огонь уменьшите и поместите в сковороду лепешку. Накройте крышкой. Готовьте по 7–10 минут с каждой стороны.Слоистый луковый хлеб на сковороде тесто, миску, приготовить, минут, Накройте, сложите, лепешку, теста, получится, сковороду, подсолнечным, смажьте, посыпьте, раскатайте, обомните, Рабочую, вторым, полотенцем, оставьте, сделайте
Немного терпения — ароматный хлеб к завтраку или полднику готов. Получается вкусно и экономно. Уверены, вы оцените этот простой рецепт. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]