"В Греции есть всё" - но нет двух танкеров, которые ответно задержал Иран
29.05.2022 22 955 0 +822 vagenleitner

"В Греции есть всё" - но нет двух танкеров, которые ответно задержал Иран

---
+822
В закладки




Греческие танкеры в море. фото: картинки яндекса.

Мировые СМИ разносят свежую новость из Греции, где, как говорится в старой поговорке - "всё есть"!

Теперь же у Греции стало не хватать сразу двух танкеров с нефтью, которые шли "под счастливой звездой" Персидским заливом и как оказалось пришли в руки прямо к Стражам Исламской революции из Ирана.

Всё произошло буднично и споро, на каждый из греческих танкеров перевозивших нефть и обладающих глубокой осадкой на воде и значит не быстрой скоростью, "приземлилось" по вертолёту ВМС Ирана и иранский спецназ фАКТИЧЕСКИ захватил два два судна шедшие под греческим флагом в 22 милях от иранского побережья.

Понятное дело, что такое очень не понравилось правительству Греции и греческий МИД запросил помощи и справедливости у всех стран мирового сообщества! Греки посчитали себя очень уязвленными и обездоленными сразу...



Греческое танкерное судно. фото: картинки яндекса.

И вправду, возникает закономерный вопрос: "А греков -то за што?"

...Но если присмотреться внимательнее, то ситуация окажется не такой уж однозначной.

Есть "за што" - есть поприставать к греческим танкерам стражам Исламской революции!Правда ,чтобы разобраться в ситуации необходимо отмотать время месяца на полтора назад...

А там увидится совсем другое "кино".

Высадка иранского спецназа на греческие танкеры - это всего лишь ответные действия Ирана на произвол греческих властей в начале апреля месяца текущего года.

Тогда, в апреле, шло себе мимо греческих берегов судно "Lana" (ранее судно называлось "Пегас") под российским флагом, и везло оно в трюмах 112 тыс. тонн нефти. Но это судно было остановлено, арестовано греческими властями и нефть была конфискована в пользу... США. Перекачка должна состояться на американское судно.

Всё это происходило под эгидой "борьбы с незаконным оборотом" чего-то там непонятного. А итоге оказалось, что судно везло иранскую нефть. И эта конфискация преподносилась, как законное средство отъёма энергоносителя! (с подачи американцев естественно, стоящих над данной ситуацией)



Танкер "Lana", ранее назывался "Пегас". фото: картинки яндекса.

Но вот теперь в сторону Греции прилетела "обратка". И уже данные действия судя по крику греческого МИДа считаются незаконными!

В ответ, послышалось спокойное напоминание Ирана, что в Персидском заливе имеют прохождение ещё около пятнадцати морских судов барражирующих море под греческим флагом...

Греческий МИД проинформировал об инциденте со своими танкерами Международную морскую организацию, и заодно всех своих союзников и партнёров.

В лунном свете всего случившегося, всё тот же МИД Греции призывает своих соотечественников воздержаться от поездок в Иран.

Иранские же власти высказались по поводу случившегося прямолинейно: два танкера Греции задержаны "из-за незаконной деятельности греческих властей.которые задержали танкер с иранской нефтью и грозят её конфискацией."

Вот в чём суть инцидента.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]