20 самых вкусных гарниров к курице
28.05.2022 28 209 0 +941 tomos123

20 самых вкусных гарниров к курице

---
+941
В закладки
20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Сложно найти более универсальный мясной продукт, чем курица. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами – от обычного рассыпчатого риса до тушеных или запеченных овощей. Специально для тебя мы собрали 20 проверенных идей в одной подборке!

Тушеные кабачки с помидорами

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Легкий во всех смыслах и полезный гарнир – идеальное дополнение к курице.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 150 г моркови, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г помидоров, 100 г болгарского перца, специи.

Приготовление: Очисти и натри на терке помидоры, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с чесноком до полупрозрачности и добавь морковь с болгарским перцем. Жарь еще минут 5, добавь кабачки и туши 10 минут на слабом огне. Добавь специи и тертый помидор, и еще через минуту сними овощи с огня.

Рис с овощами

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Рис с овощами – это не только вкусно, но еще и разнообразно, потому что овощи можно постоянно менять.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь лук, морковь и болгарский перец кубиком, и обжарь пару минут на сильном огне. Добавь фасоль и кукурузу, и жарь еще 2 минуты. Туда же отправь рис, приправь, прогрей все вместе и сними с огня.

Запеченная тыква с зеленью

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Тыква – очень универсальный продукт для основных блюд, десертов, закусок и, конечно же, гарниров.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, специи, давленый чеснок и рубленую петрушку. Туда же выложи нарезанную кубиком тыкву и перемешай. Заверни все в конверт из фольги и выпекай в духовке около 30 минут при 200 градусах.

Гречка с зеленым горошком

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Очень полезный гарнир даже для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан зеленого горошка, 2 стакана воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь минут 7. Добавь зеленый горошек, и туши еще 10 минут. Добавь промытую гречку и воду, и туши все до готовности каши. В конце приправь по вкусу.

Грибы в сметане

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов. Подходит для любых видов, только лесные готовь подольше.

Тебе понадобится: 700 г грибов, 2 луковицы, 200 мл сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь грибы и обжарь на среднем огне почти до готовности. Добавь перья лука и продолжай жарить до золотистого цвета. Влей сметану, приправь и туши еще минут 10-15 на слабом огне.

Булгур с томатами

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Из всех круп булгур – один из лучших вариантов именно к курице.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 1 луковица, 1 морковь, 60 г болгарского перца, 150 г помидоров, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Помидоры очисти и измельчи в блендере. Отправь томатную массу к овощам и протуши еще минут 5. Выложи туда промытый булгур и воду, и туши до готовности крупы. В конце приправь.

Овощной гарнир к курице

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Советуем обжаривать овощи недолго и на сильном огне – так они сохраняют больше пользы.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 200 г помидоров черри, 140 г цветной капусты, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и грибы, а соцветия цветной капусты привари минуты 3. Обжарь грибы до мягкости и добавь к ним морковь и болгарский перец. Через пару минут добавь кабачки и цветную капусту, а еще через пару – помидоры черри. Продолжай жарить минуту-другую, приправь овощи и сними с огня.

Кускус со шпинатом

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Гарнир из кускуса хорош тем, что готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 350 г кускуса, 1 пучок шпината, 2 пера зеленого лука, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат, зеленый лук и чеснок, и обжарь их на сливочном масле до мягкости. Добавь сливки, куркуму и специи, и доведи до кипения. За это время запарь кускус по инструкции, отправь его к сливкам и перемешай.

Киноа с овощами

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Киноа входит во все топы самых полезных круп мира, так что советуем не игнорировать такую находку.

Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 70 г кукурузы, 5 веточек кинзы, специи.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Мелко нарежь морковь, болгарский перец, чили и чеснок, и обжарь пару минут на сильном огне. Добавь кукурузу и жарь еще минуту. Добавь киноа, специи и рубленую кинзу, перемешай и через минуту сними гарнир с огня.

Картошка с сыром в фольге

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Вкуснее обычного запеченного картофеля может быть только запеченная картошка со сливочным маслом и сыром!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Натри целый промытый картофель в кожуре специями, заверни в фольгу и запекай около 45-55 минут в духовке при 200 градусах. Разверни фольгу, надрежь картофелины и слегка разомни мякоть ложкой. Добавь сливочное масло с рубленым чесноком и зеленью, присыпь тертым сыром и допеки еще 7-10 минут.

Жареные баклажаны с овощами

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

По желанию добавь немного грибов, кинзы или грецких орехов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до румяности. Добавь болгарский перец и жарь еще минут 5. Добавь помидоры, чеснок и специи, обжарь еще пару минут и сними баклажаны с огня.

Цветная капуста в томате

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Цветная капуста – очень недооцененная основа для гарниров, и зря. А еще она отлично сочетается с курицей!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 150 мл молока, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стакан помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры в блендере и влей к овощам. Добавь соцветия цветной капусты и туши 10 минут. После этого влей молоко со специями, и туши еще 10 минут.

Пюре из брокколи

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Пюре из брокколи – идеальное блюдо даже для приверженцев строгой диеты. Сливки можешь заменить овощным отваром.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 5 ст.л. сливок, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари соцветия брокколи в кипящей воде минут 10 до мягкости и сразу промой ледяной водой. Добавь сливочное масло, сливки и специи, и перебей все блендером.

Картофельное пюре со шпинатом

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Еще одна хорошая альтернатива классическому картофельному пюре.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г шпината, 100 г сливочного масла, 70 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности. Мелко нарежь шпинат и обжарь его до мягкости с чесноком на трети сливочного масла. Отправь к картофелю шпинат, оставшееся масло, специи и теплые сливки, и измельчи пюре блендером.

Рис с ананасами

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Курица с ананасами – сочетание, которое никого не оставляет равнодушным.

Тебе понадобится: 200 г риса, 200 г ананасов, 0,5 болгарского перца, 0,5 луковицы, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари рис. Нарежь лук и болгарский перец кубиком, и обжарь 2 минуты на сильном огне. Добавь имбирь, давленый чеснок и нарезанные ананасы. Жарь еще 2 минуты, и после этого добавь специи, рубленый зеленый лук и рис. Готовь все еще 2 минуты и сними с огня.

Стручковая фасоль в соевом соусе

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Стручковая фасоль – вполне самодостаточный гарнир, который не нуждается в дополнениях.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Обжарь фасоль на кунжутном масле до мягкости. Добавь рубленый чеснок и соевый соус, и жарь еще минуту. Гарнир готов!

Жареный рис с яйцом

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Здесь главное, чтобы рис не разварился и не склеился.

Тебе понадобится: 200 г риса, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 10 г имбиря, специи, кунжут.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи чеснок, лук, чили и имбирь, и жарь минуту. Добавь нарезанный болгарский перец, морковь и стручковую фасоль, и жарь все вместе еще 3 минуты.

Влей взбитые яйца и продолжай жарить до их готовности, помешивая. В самом конце добавь рис, соевый соус, специи и кунжут, перемешай, минуту прогрей и сними блюдо с огня.

Тушеные овощи в сметане

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Еще один проверенный способ стушить вкуснейшие овощи.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г сметаны, специи, полстакана воды.

Приготовление: Произвольно помельче нарежь все овощи. Обжарь лук, морковь и перец минут 5-7. Добавь остальные овощи, кроме брокколи, и туши все под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Добавь брокколи, сметану и воду, приправь и туши на слабом огне еще минут 15-20.

Тушеная капуста на сковороде

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Оригинальный рецепт тушеной капусты со стручковой фасолью – как раз под курицу.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени, 70 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их со стручковой фасолью минут 7 до мягкости. Добавь нашинкованную капусту, жарь еще пару минут и добавь томатную пасту со специями. Убавь огонь и туши все под крышкой до мягкости капусты. По необходимости подливай воду и за пару минут до конца готовки добавь рубленую зелень.

Перловка с овощами

20 самых вкусных гарниров к курице минут, Добавь, морковь, перец, обжарь, болгарский, специи, нарежь, овощи, добавь, мягкости, чеснок, чеснока, зубчика, сними, готовности, луковица, капусты, минуту, масла

Иногда хочется чего-то простого, но в то же время интересного. И на выручку приходит перловка!

Тебе понадобится: 2 стакана перловки, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г консервированного зеленого горошка, специи.

Приготовление: Промой перловку, замочи на полчаса и обжарь до яркого аромата на сухой сковороде. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком. Добавь зеленый горошек с жидкостью и туши 5 минут. Отправь к овощам перловку и долей воды, чтобы она полностью все покрывала. Приправь и туши кашу на маленьком огне под крышкой до готовности.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]