Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне
27.05.2022 25 082 0 +816 tomos123

Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне

---
+816
В закладки
Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне тесто, тёплой, лепёшки, миску, присыпаем, добавляем, накрываем, полотенцем, полоски, армянский, минут, какой, выливаем, пористый, руками, получается, особенности, градусов, шкафаДомашний, разогретой

Просто, дешево и аппетитно! Уже какой раз пеку и я, и мама, и всегда получается вкусно! Мякиш очень пористый, мягкий и воздушный, а корочка - хрустящая. Очень рекомендую попробовать армянский хлеб "Матнакаш"!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с опары. В миску наливаем 200 мл тёплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, перемешиваем и добавляем 120 г муки. Размешиваем до однородности, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.

В другую миску насыпаем 360 г муки, 1 ч.л. соли и выливаем 200 мл тёплой воды. Перемешиваем и выливаем сюда опару.

Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне тесто, тёплой, лепёшки, миску, присыпаем, добавляем, накрываем, полотенцем, полоски, армянский, минут, какой, выливаем, пористый, руками, получается, особенности, градусов, шкафаДомашний, разогретой

Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам. Это нормально, больше муки не подсыпайте.

Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне тесто, тёплой, лепёшки, миску, присыпаем, добавляем, накрываем, полотенцем, полоски, армянский, минут, какой, выливаем, пористый, руками, получается, особенности, градусов, шкафаДомашний, разогретой

Кладём тесто назад в миску, накрываем полотенцем или плёнкой и ставим на подъём на 20-30 минут.

Затем стол присыпаем мукой, делим тесто на 2 части, и растягивая тесто руками в разные стороны, формуем лепёшки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне тесто, тёплой, лепёшки, миску, присыпаем, добавляем, накрываем, полотенцем, полоски, армянский, минут, какой, выливаем, пористый, руками, получается, особенности, градусов, шкафаДомашний, разогретой

Теперь сделаем мучную обмазку для теста. Смешиваем в миске 70 мл тёплой воды, 1,5 ст.л. муки и 1 желток.

Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне тесто, тёплой, лепёшки, миску, присыпаем, добавляем, накрываем, полотенцем, полоски, армянский, минут, какой, выливаем, пористый, руками, получается, особенности, градусов, шкафаДомашний, разогретой

Полученной смесью с помощью силиконовой кисточки обмазываем лепёшки и пальцами делаем характерный для данного хлеба узор: рисуем овал, отступив приблизительно 3 см от края, а внутри овала - две продольные полоски в одну сторону и 3-4 полоски в другую.

Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне тесто, тёплой, лепёшки, миску, присыпаем, добавляем, накрываем, полотенцем, полоски, армянский, минут, какой, выливаем, пористый, руками, получается, особенности, градусов, шкафаДомашний, разогретой

Сверху присыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем матнакаш в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. У мамы духовка газовая, ориентируемся на особенности свего духового шкафа.

Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне тесто, тёплой, лепёшки, миску, присыпаем, добавляем, накрываем, полотенцем, полоски, армянский, минут, какой, выливаем, пористый, руками, получается, особенности, градусов, шкафаДомашний, разогретой

Домашний армянский хлеб «Матнакаш» готов. Достаём из духовки и даём остыть, но это сделать крайне сложно... С уверенностью могу сказать, что он получается вкуснее, чем в пекарне!

Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне тесто, тёплой, лепёшки, миску, присыпаем, добавляем, накрываем, полотенцем, полоски, армянский, минут, какой, выливаем, пористый, руками, получается, особенности, градусов, шкафаДомашний, разогретой

Посмотрите, какой шикарный разрез! Мягкий, пористый, влажный мякиш никого не оставит равнодушным!

Уже какой раз пеку хлеб и всегда получается вкусно: лучше, чем в пекарне тесто, тёплой, лепёшки, миску, присыпаем, добавляем, накрываем, полотенцем, полоски, армянский, минут, какой, выливаем, пористый, руками, получается, особенности, градусов, шкафаДомашний, разогретой

А в видео ниже готовлю турецкие лепёшки на сковороде "Катмер".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Опара:
  • вода - 200 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 120 г
  • Тесто:
  • мука - 360 г
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 200 мл
  • вся опара
Мучная обмазка:

  • мука - 1,5 ст.л.
  • вода - 70 мл
  • желток - 1 шт.
Дополнительно:

  • кунжут - 2 ст.л.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]