В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку "Ромашку": пеку только сама
26.05.2022 23 205 0 +714 tomos123

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку "Ромашку": пеку только сама

---
+714
В закладки
В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

Сегодня будем печь всем знакомую и любимую булочку «Ромашку». Это большая булочка, которая состоит из отдельных маленьких булочек с крошкой в обсыпке. Тесто воздушное, сдобное, в меру сладкое и не сухое. Булочки пружинят и остаются мягкими на протяжении всего времени.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем на время, чтобы они растворились. В другую миску кладём 1 желток, высыпаем 50 г сахара, 1 ч.л. соли без горки, 1 ст.л. растительного масла без запаха и 2 ст.л. сметаны (у меня жирностью 15%). Перемешиваем сдобу венчиком до однородности. Теперь выливаем сюда дрожжи и перемешиваем.

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

Вводим частями 450 г просеянной муки. Когда становится трудно мешать, лопатку убираем, добавляем в тесто 1 ст.л. сливочного масла с горкой, а затем вводим оставшуюся муку.

Тесто мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Дно миски смазываем маслом, кладём тесто и ставим на подъём в тёплое место на 50-60 минут.

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

Тесто готово. Обминаем его, скатываем в брусочек и делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет по 115 г. Придаём кусочкам ровную, округлую форму: собираем в мешочек и подкатываем ладонью.

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

Переносим шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Один кладём в центре, а остальные по кругу. Между булочками оставляем пространство, так как тесто ещё будет расти. Накрываем пакетом и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

Тем временем сделаем штрейзельную крошку. В миске смешиваем 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. мягкого сливочного масла, а затем перетираем руками в крошку.

Для смазывания булочек желток взбалтываем вилкой, добавляем 1 ч.л. воды и перемешиваем.

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

Видите, тесто ещё больше поднялось и между шариками уже нет пустого пространства. Обмазываем булочку «Ромашку» яичной смесью и ставим выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

Затем достаём булочку из духовки и смазываем её повторно сверху оставшимся желтком. Присыпаем крошкой и возвращаем в духовку на 10 минут. Температурный режим не меняем.

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

Достаём из духовки и даём остыть. Самая простая, самая вкусная и самая любимая булочка в нашей семье! Нам нравится есть её с молоком или чаем.

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

Она вообще не идёт в сравнение с покупной. Я уверена, что если вы испечёте булочку «Ромашку» сами, то в магазине покупать её больше не будете!

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

В магазине давно не покупаю нашу любимую булочку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто:
  • вода - 200 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана (15%) - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой)
  • мука - 450 г
  • Крошка:
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • вода - 1 ч.л.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]