Салат с селедкой, картофелем и яйцом
---
Для меня всегда удивительно, когда обнаруживаю, что сочетание простых ингредиентов дает удивительно прекрасный результат. Ну, вот странно звучит, я понимаю, но каждый раз удивляюсь, когда смешиваю самые доступные продукты и получаю невообразимую замечательность. Именно так и произошло с этим рецептом салата с селедкой, картофелем и яйцом. Что может быть проще, доступнее, обыденнее? Самый банальный картофель. Самая доступная селедка. Самые обычные яйца. Ничего, вообще ничего сложного, редкого, дорогого - доступные продукты, элементарные действия. Короче говоря, разве можно ждать от этого рецепта какой-то вдохновляющей нотки, чего-то особенного или необычного? Едва ли. Готовишь, не настраиваясь на какой-то особенно выдающийся результат. Лениво смешиваешь, подаешь к столу. Пробуешь... А потом - ооо... Нет, даже не так. ООО! Ничего себе, какой вкус! Очень сдержанный, очень сбалансированный, очень интересный. В салате с селедкой, картофелем и яйцом нет ничего лишнего, там все компоненты взаимосвязаны и объединены одной мыслью, одной идеей, одной задачей, и задача эта - доставить вам радость.
Разговор соседей у подъезда:
- Достали уже эти рекламщики, каждый день в почтовый ящик газеты напихивают, я уже устал выгребать их!
- Ну, в газетах есть и определенная польза...
- В век развитого Интернета газеты - совершенно бесполезная ерунда!
- Да ну? Хотел бы я посмотреть, как вы будете на сайте селедку чистить!
На мой взгляд, этот рецепт салата с селедкой, картофелем и яйцом не нуждается ни в каких улучшениях. Я и сама любитель позаменять-дополнить-добавить-убрать, однако, в этот раз настоятельно рекомендую ничего не трогать - оставить все как есть. Вам понравится результат!
Как готовить салат с селедкой, картофелем и яйцом
Ингредиенты для салата с селедкой, картофелем и яйцом
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 200 г филе селедки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1/2 луковицы;
- соль, перец, петрушка или укроп по вкусу.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем длинными ломтиками.
- В ту же миску выкладываем нарезанный ломтиками примерно такого же размера отваренный и очищенный "картофель в мундирах".
- Филе селедки нарезаем тонкими полосками поперек тушки. Выкладываем в салатник.
- Туда же добавляем мелко нарезанный кубиками и ошпаренный кипятком лук, перец, соль и майонез по вкус.
- Перемешиваем и выкладываем на тарелки.
- Подаем с черным хлебом.
- Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]