Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта
---
		Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени, вы сможете приготовить потрясающе вкусный десерт. В этом помогут два проверенных рецепта, благодаря которым вопрос о том, что же подать сегодня к чаю, уже не будет стоять. Гарантируем, ананасовые десерты, приготовленные на скорую руку, покорят сердца всех ваших домашних!
Попробуйте испечь пирог-перевертыш и порадуйте им детишек в воскресное утро. Или же приготовьте холодный творожный торт. Нежная текстура и насыщенный фруктовый вкус влюбят в себя с первого же кусочка!
Ананасовые десерты: 2 лучших рецепта
Ананасовый «Тарт татен»

Список ингредиентов:
- 220 г сливочного масла
 - 50 мл воды
 - 150 г коричневого сахара
 - 4 яйца
 - 150 г сахара
 - 190 г пшеничной муки
 - 8 г разрыхлителя
 - 50 г сметаны
 - цедра 1 лимона
 - 8 колец консервированного ананаса
 - коктейльная вишня по вкусу
 
- Приготовьте карамель. В сотейнике с толстым дном смешайте воду и 70 г сливочного масла. Доведите до кипения. Добавьте коричневый сахар. Проварите всё до однородности. Затем снимите сотейник с огня.
 - Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.
 - Взбейте 150 г размягченного сливочного масла с сахаром до светлой пышной массы. Потом введите по одному яйцу, хорошенько взбивая.
 - Добавьте сметану 25 % жирности и муку с разрыхлителем. Всыпьте натертую на мелкую терку цедру лимона и тщательно всё перемешайте.
 - Форму для запекания застелите пергаментом и влейте в нее карамель, равномерно распределяя. Затем выложите кольца ананаса, а внутрь каждого поместите по одной коктейльной вишенке.
 - Вылейте сверху тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Готовый пирог сразу переверните. Приятного аппетита!
 

Список ингредиентов:
- 80 г пшеничной муки
 - 380 г сгущенного молока
 - 1 яйцо
 - ванильный сахар по вкусу
 - 1 щеп. соли
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 400 г творога
 - 200 мл сливок
 - 1 банка консервированных ананасов
 - изюм по вкусу
 - 550 мл ананасового сока
 - 20 г быстрорастворимого желатина
 
- В глубокой емкости смешайте 190 г сгущенного молока, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте всё до однородности.
 - Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпьте их в смесь со сгущенкой. Снова взбейте все ингредиенты.
 - Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте его силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
 - Залейте быстрорастворимый желатин 50 мл сока из-под консервированных ананасов.
 - В отдельную емкость всыпьте творог. Залейте его сливками. Перебейте всё блендером. Затем добавьте 190 г сгущенного молока и 500 мл пакетированного ананасового сока. Снова перебейте блендером.
 - Влейте желатиновую смесь и перемешайте всё венчиком.
 - Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно 8 колец консервированных ананасов, а в их центр поместите по небольшой горсти изюма. Залейте всё половиной смеси со сгущенным молоком.
 - Остальные ананасы нарежьте кубиком. Выложите их сверху. Потом вылейте оставшуюся массу со сгущенкой. Накройте всё остывшим бисквитом. Отправьте в холодильник на 2,5 часа. Готово!
 
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]