Кыстыбый в лаваше
---
Когда наш сын был маленьким, первое, что он предлагал, появившись на даче, было — «Давайте покушаем!». Его нужно было сразу же накормить. Для этой цели всегда брали термос с горячим сладким чаем и ссобойки. В качестве перекуса на пикнике предлагаю приготовить кыстыбый в лаваше. Кыстыбый — пресные тонкие лепешки, сложенные пополам, с начинкой (обычно — картофельное пюре), одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом. Начинка может быть любая (но не слишком водянистая): толченые овощи, сыры, мясо. Я использовала традиционную — толченый картофель. Если кыстыбый еще остались, то их можно подогреть на решетке и подать к шашлыку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель молодой
⅖ кг
лаваш армянский
1 шт.
сливочное масло
25 г
зелень рубленая
2 ч. л.
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Молодой картофель помыть и почистить.
Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.
Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).
Слить отвар. Картофель размять толкушкой.
Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.
Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.
Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.
Свернуть конвертом.
Вот такой кыстыбый с начинкой.
Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.
Смазать кыстыбый сливочным маслом.
Подрумянить на сухой сковороде.
Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]