Остался лук от шашлыков?
22.05.2022 23 806 0 +673 tomos123

Остался лук от шашлыков?

---
+673
В закладки
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница».

Вот такие пироги:

Остался лук от шашлыков? пирожки, тесто, пшеничной, добавила, молоко, средних, легко, увеличения, стакана, начинки, чтобы, дрожжи, цельнозерновой, сначала, стечь, лишней, маринаду, жидкостиРежем, помельчеСковороду, толстым

То, что понадобилось для теста — справа, то, что для начинки — слева:

Остался лук от шашлыков? пирожки, тесто, пшеничной, добавила, молоко, средних, легко, увеличения, стакана, начинки, чтобы, дрожжи, цельнозерновой, сначала, стечь, лишней, маринаду, жидкостиРежем, помельчеСковороду, толстым

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 стакана без верха пшеничной цельнозерновой муки «Кудесница» 
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Соль
Для начинки:

  • 6 средних луковиц
  • 4 яйца
  • 4 плавленых сырка
  • пару зубчиков чеснока
  • Зелень по вкусу
Приготовление

Дрожжи добавила в очень теплое молоко. Перемешала, дала постоять.

Сделала опару: только молоко, дрожжи и примерно 1,5 стакана муки до консистенции густой сметаны. Суть, что вначале дрожжи должны потрудиться в расщеплении муки, а потом уже переходить на крутое тесто.

Когда опара подошла, добавила все остальное. Замешивать тесто легко и быстро.

Подождала увеличения объема вдвое. Обмяла. Еще раз дождалась увеличения объема.

Начинку готовила пока тесто подходило, чтобы ко второму подъему все было готово.

Про начинку

Шашлык у нас все любят разный. На этот раз решили порадовать любительницу уксуса. Замысел такой: воплотить идею с начинкой в чистом виде, чтобы эффект не приписывался особому маринаду. Поэтому замочили куриное мясо от грудки в 3% уксусе. Кроме соли и перца ничего не добавляли.

Остался лук от шашлыков? пирожки, тесто, пшеничной, добавила, молоко, средних, легко, увеличения, стакана, начинки, чтобы, дрожжи, цельнозерновой, сначала, стечь, лишней, маринаду, жидкостиРежем, помельчеСковороду, толстым

Все 6 средних луковиц добываем из шашлыка, который в нашем случае замачивался без малого сутки. Кладем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Остался лук от шашлыков? пирожки, тесто, пшеничной, добавила, молоко, средних, легко, увеличения, стакана, начинки, чтобы, дрожжи, цельнозерновой, сначала, стечь, лишней, маринаду, жидкостиРежем, помельчеСковороду, толстым

Режем помельче:

Остался лук от шашлыков? пирожки, тесто, пшеничной, добавила, молоко, средних, легко, увеличения, стакана, начинки, чтобы, дрожжи, цельнозерновой, сначала, стечь, лишней, маринаду, жидкостиРежем, помельчеСковороду, толстым

Сковороду с толстым дном я сначала прогрела с рафинированным маслом на медленном огне несколько минут.

Обжарила лук до прозрачности. НЕ до золотистой корочки. Вот так:

Остался лук от шашлыков? пирожки, тесто, пшеничной, добавила, молоко, средних, легко, увеличения, стакана, начинки, чтобы, дрожжи, цельнозерновой, сначала, стечь, лишней, маринаду, жидкостиРежем, помельчеСковороду, толстым

Забегая вперед, надо было чуть больше поджарить, но это на наш вкус. Думаю, значение имеет и сорт лука, у меня Геркулес.

Остудила и добавила зелень (фенхель замороженный):

Остался лук от шашлыков? пирожки, тесто, пшеничной, добавила, молоко, средних, легко, увеличения, стакана, начинки, чтобы, дрожжи, цельнозерновой, сначала, стечь, лишней, маринаду, жидкостиРежем, помельчеСковороду, толстым

Натерла 4 сырка на терке:

Остался лук от шашлыков? пирожки, тесто, пшеничной, добавила, молоко, средних, легко, увеличения, стакана, начинки, чтобы, дрожжи, цельнозерновой, сначала, стечь, лишней, маринаду, жидкостиРежем, помельчеСковороду, толстым

Еще чесночок порезала, пару зубков небольших. Яйца слегка взбила вилкой и посолила их как яичницу:

Остался лук от шашлыков? пирожки, тесто, пшеничной, добавила, молоко, средних, легко, увеличения, стакана, начинки, чтобы, дрожжи, цельнозерновой, сначала, стечь, лишней, маринаду, жидкостиРежем, помельчеСковороду, толстым

Все смешала.

Сделала пирожки. Раскатывала тесто на пшеничной «Кудеснице» для чистоты эксперимента. Формировать пирожки было легко. Очень технологичное тесто. Получилось 18 штук.

Пожарила:

Остался лук от шашлыков? пирожки, тесто, пшеничной, добавила, молоко, средних, легко, увеличения, стакана, начинки, чтобы, дрожжи, цельнозерновой, сначала, стечь, лишней, маринаду, жидкостиРежем, помельчеСковороду, толстым

Чуть ли не половина начинки осталась, запекла остатки с курицей. Тоже вариант!

Вкус нестандартный. Бесподобный. Понравились:)

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]