Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»
21.05.2022 21 154 0 +782 tomos123

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

---
+782
В закладки
Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Ох, ну кто не любит пирожки?! А если они еще и слоеные? А если еще и с капустой?
А если слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри?

Дааа... Такие пирожки можно есть и в праздники, и в будни. Они станут украшением как семейных обедов, так и прекрасно подойдут к чашке чая за завтраком.

Готовятся эти молдавские пирожки довольно просто, главное — следовать рецепту.

Для теста

мука 1 сорт

450 г

молоко

250 мл

дрожжи сухие

½ ч. л.

соль

1 ч. л.

растительное масло

2 ч. л.

Для вытягивания теста

растительное масло

200 мл

Начинка

капуста белокочанная

500 г

лук репчатый

1 шт.

соль

1 ч. л.

перец

½ ч. л.

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Для теста в широкой миске смешать комнатной температуры молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Периодически всыпая просеянную муку, замесить не прилипающее к рукам тесто.

 ШАГ 2/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому необходимо добавлять ее постепенно. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 20 минут при комнатной температуре. Тесто не должно сильно подняться.

 ШАГ 3/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. В растительном масле слегка обжарьте лук (можете нарезать произвольно), затем добавьте нашинкованную капусту и слегка потушите. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня, а перед использованием добавьте белок 1 яйца, тщательно перемешайте. Желток отделите, он понадобится для смазывания пирожков.

 ШАГ 4/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Из отдохнувшего теста сформировать жгут толщиной 4–5 см, затем разделить его на 16–18 равных частей. Каждую часть подкатать в шар и оставить на несколько минут.

 ШАГ 5/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Подготовьте 2 миски. В одну налейте растительное масло, другую оставьте пустой.

 ШАГ 6/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Каждый шар теста слегка раскатать в небольшой сочень.

 ШАГ 7/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Подготовленные сочни по очереди сначала опустить в миску с растительным маслом, дать стечь лишнему маслу, а затем сложить все сочни стопочкой в свободную миску. Оставить сочни на 3–5 минут, чтобы они впитали масло, так легче будет растягивать.

 ШАГ 8/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Каждый сочень растянуть руками на столе до прозрачности. Ничего страшного, если они будут рваться.

 ШАГ 9/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Сложить края к середине, на один край положить капустную начинку и сложить в форме пирамидки.

 ШАГ 10/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Подготовленные пирожки уложить на противень, смазать желтком и выпекать 20–25 минут при температуре 180°C.

 ШАГ 11/11

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды» пирожки, слегка, сочни, затем, теста, миску, минут, масло, сложить, растительное, температуре, добавьте, комнатной, оставить, Каждую, часть, частей, равных, 16–18, любит

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]