Лепешки с творогом и зеленью
---
Очень простые в изготовлении лепешки. А такие вкусные, что съедаются сразу. Отличная закуска на праздничный стол.
Тесто
пшеничная мука
550 г
вода
300 г
растительное масло
2 ст. л.
соль
13 г
Начинка
творог
550 г
петрушка
по вкусу
лук зеленый
по вкусу
кинза свежая
по вкусу
соль
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут. В тесто можно добавить 2 ст. л. растительного масла. Так лепешки будут еще вкуснее и нежнее.
ШАГ 2/5
Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.
ШАГ 3/5
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защипнуть края, можно обрезать фигурным ножом.
ШАГ 4/5
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом.
ШАГ 5/5
Эти лепешки еще можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка. Готовьте с 🧡 Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]