Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило
20.05.2022 22 351 0 +671 tomos123

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

---
+671
В закладки
Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило мелко, любимых, начинку, чтобы, нарезать, обжарить, начинку ШАГ, минут, затем, черный, масло, пирожков, листов, равные, смазываем, первый, остальные, листы, сливочным, прямоугольных

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются довольно диетическими, но сытными. Отличный вариант к завтраку выходного дня для любимых домочадцев!

За интересный способ формовки и рецепт спасибо пользователю Seagull_L с кулинарного сайта «Поваренок.ру».

При приготовлении пирожков для смазывания теста фило очень удобно использовать силиконовую кисточку Glaze от бренда Joseph Joseph с емкостью и сменными насадками.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

тесто фило

5 пластов

куриное филе

200 г

шпинат

300 г

соевый соус

2 ст. л.

сливки 20%

40 мл

сливочное масло

30 г

лук репчатый

1 шт.

соль

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/8

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило мелко, любимых, начинку, чтобы, нарезать, обжарить, начинку ШАГ, минут, затем, черный, масло, пирожков, листов, равные, смазываем, первый, остальные, листы, сливочным, прямоугольных

Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2–3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3–4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.

 ШАГ 2/8

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило мелко, любимых, начинку, чтобы, нарезать, обжарить, начинку ШАГ, минут, затем, черный, масло, пирожков, листов, равные, смазываем, первый, остальные, листы, сливочным, прямоугольных

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.

 ШАГ 3/8

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило мелко, любимых, начинку, чтобы, нарезать, обжарить, начинку ШАГ, минут, затем, черный, масло, пирожков, листов, равные, смазываем, первый, остальные, листы, сливочным, прямоугольных

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

 ШАГ 4/8

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило мелко, любимых, начинку, чтобы, нарезать, обжарить, начинку ШАГ, минут, затем, черный, масло, пирожков, листов, равные, смазываем, первый, остальные, листы, сливочным, прямоугольных

Сверху положить начинку.

 ШАГ 5/8

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило мелко, любимых, начинку, чтобы, нарезать, обжарить, начинку ШАГ, минут, затем, черный, масло, пирожков, листов, равные, смазываем, первый, остальные, листы, сливочным, прямоугольных

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.

 ШАГ 6/8

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило мелко, любимых, начинку, чтобы, нарезать, обжарить, начинку ШАГ, минут, затем, черный, масло, пирожков, листов, равные, смазываем, первый, остальные, листы, сливочным, прямоугольных

Затем с правой и левой стороны.

 ШАГ 7/8

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило мелко, любимых, начинку, чтобы, нарезать, обжарить, начинку ШАГ, минут, затем, черный, масло, пирожков, листов, равные, смазываем, первый, остальные, листы, сливочным, прямоугольных

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180°С.

 ШАГ 8/8

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило мелко, любимых, начинку, чтобы, нарезать, обжарить, начинку ШАГ, минут, затем, черный, масло, пирожков, листов, равные, смазываем, первый, остальные, листы, сливочным, прямоугольных

Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]