Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило
---
Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются довольно диетическими, но сытными. Отличный вариант к завтраку выходного дня для любимых домочадцев!
За интересный способ формовки и рецепт спасибо пользователю Seagull_L с кулинарного сайта «Поваренок.ру».
При приготовлении пирожков для смазывания теста фило очень удобно использовать силиконовую кисточку Glaze от бренда Joseph Joseph с емкостью и сменными насадками.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
тесто фило
5 пластов
куриное филе
200 г
шпинат
300 г
соевый соус
2 ст. л.
сливки 20%
40 мл
сливочное масло
30 г
лук репчатый
1 шт.
соль
1 щепотка
перец черный молотый
1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/8
Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2–3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3–4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.
ШАГ 2/8
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.
ШАГ 3/8
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
ШАГ 4/8
Сверху положить начинку.
ШАГ 5/8
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.
ШАГ 6/8
Затем с правой и левой стороны.
ШАГ 7/8
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180°С.
ШАГ 8/8
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]