Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной. Популярный грузинский салат!
---
Салат "Тбилиси" - это красочный, насыщенный и питательный салат с фасолью и говядиной. Он является неотъемлимой частью грузинской кухни, а как известно данная кухня получила широкое распространение по всему миру за счёт своих простых блюд, обладающих несравненными вкусовыми качествами и при этом отлично насыщающими. Салат "Тбилиси" является ярким тому подтверждением! Он просто готовится, обладает приятным ярким вкусом с пряными нотками и очень сытный! Думаю, что большинство мужчин по достоинству оценят этот салат из-за обилия в нём мяса. Рекомендую приобрести все ингредиенты, которые я перечислил ниже, а затем приготовить салат "Тбилиси" следуя моему рецепту. Вы получите потрясающий результат! Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
- Говядина отварная - 250г;
- Лук красный - 1 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Фасоль в собственном соку - 250г;
- Лимон - 1шт;
- Грецкие орехи - 50г;
- Кинза – 1пуч;
- Масло растительное – 4ст.л;
- Уксус бальзамический - 0,5ст. л;
- Чеснок - 2зуб;
- Хмели-сунели - 1ч.л;
- Соль;
Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см. Лучше всего использовать для этого салата грудинку, лопатку или тазобедренную часть. Нарезанное мясо перекладываем в салатник.
Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обращаю внимание, что для салата Тбилиси предпочтительно использовать именно фиолетовый лук. Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке. Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона. Затем перемешиваем и оставляем помариноваться на 5 минут. Маринованный лук перекладываем к мясу.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его некрупной соломкой. И перекладываем в салатник. Добавляем 250гр консервированной фасоли.
Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течении 2-3 минут. Во время обжаривания их необходимо помешивать. Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа. И добавляем к остальным ингредиентам.
Ну и конечно, какое грузинское блюдо обойдётся без ароматной зелени? Нарезаем пучок кинзы. После чего отправляем его в салат.
Последнее что осталось сделать - это заправку. Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительное масло, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса. Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели. Перемешиваем заправку.
Добавляем заправку в салат. Перемешиваем всё ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 минут после этого салат будет полностью готов.
Сервируем салат на блюде. При желании его можно украсить зернами граната, затем подаём к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]