Нежные рогалики на кефире
---
Обожаю тесто на кефире. Замешивается оно быстро и из простых продуктов. Использую такое тесто для приготовления жареных пирожков и лепешек или для выпечки к чаю (но есть небольшое отличие в ингредиентах). Сегодня покажу тесто для сладкой выпечки. На выпекание уходит всего 10 минут, тесто получается очень мягкое, нежное, пористое и вкусное. Готовлю из него печенье и рогалики с разными начинками.
Порции 24 шт.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 250 г мука (+ для раскатки)
- 100 мл кефир (3,2%)
- 100 г сгущенное молоко (вареное)
- 50 г сливочное масло
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст. л. с горкой сахар
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 щепотка соль
Быстро взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Вливаем кефир (подогревать не надо) и растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное, но со сливочным маслом выпечка получается более нежной.
Добавляем разрыхлитель и порциями высыпаем муку (у меня высший сорт).
Перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не вымешиваем, мука уйдет и оно готово. Тесто получается очень мягкое. Ставим в холодильник на 15 минут.
Затем тесто делим на 2 части. С одной частью работаем, а вторую часть пока оставляем в холодильнике. Поверхность присыпаем мукой. Раскатываем половину теста в тонкий круг и разрезаем на клинья (12 шт.). Тесто нежное и с ним приятно работать.
На широкие части теста выкладываем вареную сгущенку (по ½ ч. л.). Слишком много не добавляем, иначе при выпекании сгущенка порвет тесто и вытечет наружу.
Сгущенку закрываем тестом, прижимаем по бокам пальцами и сворачиваем в рогалики. Готовим вторую часть теста (получается 24 рогалика).
Рогалики перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Слишком долго в духовке не держим, иначе тесто получится жесткое.
Как только рогалики слегка зарумянятся, сразу вынимаем. Вот такими красивыми они получаются.
Рогалики с вареной сгущенкой остужаем и подаем с любимыми напитками. Они просто готовятся, вкус у них замечательный. Вместо сгущенки можно брать густое варенье или джем.
Вот такие рогалики в разрезе. Тесто мягкое, очень нежное и вкусное.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]