Лимонад из ревеня: весенне-летний хит, который готовится за 25 минут
---
Ультра-освежающий кисло-сладкий безалкогольный напиток для любого случая. Для его приготовления используются всего четыре ингредиента, и он готовится за 25 минут!
Сэкономьте время, приготовив сироп заранее; он будет оставаться свежим в холодильнике в герметичной банке или бутылке до недели!
Ингредиенты лимонада из ревеня
Сэкономьте время, приготовив сироп заранее; он будет оставаться свежим в холодильнике в герметичной банке или бутылке до недели!
Ингредиенты лимонада из ревеня
Для сиропа
- Ревень — 10 стеблей (можно и больше);
- Вода — 1.5 стакана (300 мл.);
- Сахар — 200 грамм;
Для приготовления лимонада из ревеня
- Вода — 6 стаканов (1,5 литра);
- Лимонный сок —- 1,5 стакана (300 мл.);
- Дольки лимона + нарезанный ревень — для украшения
Совет: Хотя этот лимонад из ревеня превосходен сам по себе, попробуйте его со свежими травами, такими как мята, базилик или тимьян, для дополнительного вкуса.
Как приготовить
Начните с приготовления сиропа из ревеня. Ревень помойте, очистите верхних волокон. Нарежьте ревень на небольшие кусочки.
Сложите ревень в небольшую кастрюлю, и добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 минут.
Аккуратно раздавите ревень ложкой, чтобы выпустить весь аромат. Процедите сироп через мелкое сито, затем верните сироп в кастрюлю.
Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится, около 2 минут.
Дайте сиропу из ревеня полностью остыть, прежде чем использовать его.
Налейте сироп из ревеня в большой кувшин, затем добавьте воду и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Когда вы будете готовы подавать лимонад, добавьте в кувшин лед, ломтики лимона и нарезанный ревень.
Еще один вариант лимонада
Добавьте при приготовлении сиропа свежую клубнику (грамм 200) и у вас получится лимонад с еще одним летним вкусом!
Начните с приготовления сиропа из ревеня. Ревень помойте, очистите верхних волокон. Нарежьте ревень на небольшие кусочки.
Сложите ревень в небольшую кастрюлю, и добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 минут.
Аккуратно раздавите ревень ложкой, чтобы выпустить весь аромат. Процедите сироп через мелкое сито, затем верните сироп в кастрюлю.
Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится, около 2 минут.
Дайте сиропу из ревеня полностью остыть, прежде чем использовать его.
Налейте сироп из ревеня в большой кувшин, затем добавьте воду и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Когда вы будете готовы подавать лимонад, добавьте в кувшин лед, ломтики лимона и нарезанный ревень.
Еще один вариант лимонада
Добавьте при приготовлении сиропа свежую клубнику (грамм 200) и у вас получится лимонад с еще одним летним вкусом!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]