Весенний картофельный салат для пикников и не только
---
Это и салат и отличный гарнир к шашлыкам. Готовится просто, долго не портится на жаре, ингредиенты доступны и не дорогие.
Когда мы с друзьями планируем поехать куда-нибудь на пикник , то всегда встает вопрос, а что будем брать с собой? С одной стороны — необходимо что-то есть, с другой стороны — так не хочется чего-то много везти с собой.
Как правило, на наших пикниках есть шашлыки и свежая зелень — эти продукты всегда в цене, и всегда съедаются без остатков. К этому набору часто добавляются свежие овощи , но и малосольные огурчики тоже в чести.
В последние пару лет, в весенне-летний период, я стал готовить для пикника “Весенний картофельный салат ”.
Его оценили мои друзья на пять! Преимущество этого салата заключаются в том, что это блюдо с двойным назначением — это и салат, и в то же время, отличный гарнир к тем же шашлыкам.
Ингредиенты для картофельного салат самые простые и доступные
Когда мы с друзьями планируем поехать куда-нибудь на пикник , то всегда встает вопрос, а что будем брать с собой? С одной стороны — необходимо что-то есть, с другой стороны — так не хочется чего-то много везти с собой.
Как правило, на наших пикниках есть шашлыки и свежая зелень — эти продукты всегда в цене, и всегда съедаются без остатков. К этому набору часто добавляются свежие овощи , но и малосольные огурчики тоже в чести.
В последние пару лет, в весенне-летний период, я стал готовить для пикника “Весенний картофельный салат ”.
Его оценили мои друзья на пять! Преимущество этого салата заключаются в том, что это блюдо с двойным назначением — это и салат, и в то же время, отличный гарнир к тем же шашлыкам.
Ингредиенты для картофельного салат самые простые и доступные
- свежий картофель - 4 небольших молодых клубня;
- свежий редис - 1 большой пучок - 300 грамм;
- зеленый лук - 1 небольшой пучок — примерно 50-75 грамм;
- репчатый лук 1 небольшая луковица;
- перепелиные яйца - 6 шт.;
- свежий укроп -- 1 небольшой пучок — примерно 50 грамм;
- нерафинированное подсолнечное масло (ароматное);
- лимонный сок;
- перец и соль по вкусу.
Технология приготовления
Собираясь на пикник я не смешиваю заранее ингредиенты салата, а везу до места назначения все в нарезанном виде (в отдельных контейнера).
- Картофель необходимо хорошо помыть и отварить до готовности “в мундире”.
- Отваренный картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать слайсами(ломтиками) примерно в 2-3 миллиметра в толщину.
- Редис моем, обрезаем вершки и корешки и нарезаем тонкими слайсами. Чем тоньше — тем лучше.
- Укроп и зеленый лук измельчаем ножом.
- Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
- Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
- Для заправки смешиваем растительное масло, лимонную кислоту, соль и перец (я не указываю сколько чего надо смешать. Все делается на ваш вкус).
- Собираем салат: в большой миске смешиваем аккуратно (чтобы не сломать ломтики) редис, картофель, измельченную зелень, репчатый лук. Добавляем заправку и все перемешиваем.
- Выкладываем картофельный салат в миску и сверху украшаем его перепелиными яйцами.
Варианты картофельного салата:
- добавьте к этому рецепту свежий помидор (среднего размера кусочки) или огурец (тонкие слайсы);
- добавьте к этому рецепту маринованный огурец;
- добавьте к салатной заправке немного горчицы;
- добавьте к салатной заправке майонез или сметану (но тогда помните, что с такой заправкой салат будет очень быстро портится).
Готовьте дома! Это просто.
Собираясь на пикник я не смешиваю заранее ингредиенты салата, а везу до места назначения все в нарезанном виде (в отдельных контейнера).
- Картофель необходимо хорошо помыть и отварить до готовности “в мундире”.
- Отваренный картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать слайсами(ломтиками) примерно в 2-3 миллиметра в толщину.
- Редис моем, обрезаем вершки и корешки и нарезаем тонкими слайсами. Чем тоньше — тем лучше.
- Укроп и зеленый лук измельчаем ножом.
- Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
- Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
- Для заправки смешиваем растительное масло, лимонную кислоту, соль и перец (я не указываю сколько чего надо смешать. Все делается на ваш вкус).
- Собираем салат: в большой миске смешиваем аккуратно (чтобы не сломать ломтики) редис, картофель, измельченную зелень, репчатый лук. Добавляем заправку и все перемешиваем.
- Выкладываем картофельный салат в миску и сверху украшаем его перепелиными яйцами.
Варианты картофельного салата:
- добавьте к этому рецепту свежий помидор (среднего размера кусочки) или огурец (тонкие слайсы);
- добавьте к этому рецепту маринованный огурец;
- добавьте к салатной заправке немного горчицы;
- добавьте к салатной заправке майонез или сметану (но тогда помните, что с такой заправкой салат будет очень быстро портится).
Готовьте дома! Это просто.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]