Шарлотка из ревеня: сезонное блюдо с приятной кислинкой
17.05.2022 23 283 0 +778 tomos123

Шарлотка из ревеня: сезонное блюдо с приятной кислинкой

---
+778
В закладки
Шарлотка из ревеня: сезонное блюдо с приятной кислинкой ревеня, готовить, пачка, очень, Перемешайте, шарлотку, можно, ревень, яблок, тесто, массы4, пышной, К взбитой, до устойчивой, сахаром, и ванильным, с сахаром, взбейте, массе, этого

Сезон ревеня в самом разгаре. Пучки со стеблями ревеня появились на рынке и у бабушек у «Магнита». Лучше всего не терять времени и приготовить что-нибудь вкусное из этого сезонного растения. Например, шарлотку, которая получается очень легкой, воздушной и с приятной кислинкой.

Можно с яблоками, а можно и без них

Шарлотку можно готовить как из одного ревеня, так и с добавлением яблок. Тогда яблоки надо будет помыть, очистить их от кожуры и сердцевины. И нарезать их небольшими кусочками.

Шарлотка из ревеня

Шарлотка из ревеня: сезонное блюдо с приятной кислинкой ревеня, готовить, пачка, очень, Перемешайте, шарлотку, можно, ревень, яблок, тесто, массы4, пышной, К взбитой, до устойчивой, сахаром, и ванильным, с сахаром, взбейте, массе, этого

Ингредиенты

Для начинки

  • стебли ревеня — 500 грамм;
  • кисель любой ягодный (или просто крахмал) — 1 пачка (40 грамм);
  • сахар для посыпки — 2 столовые ложки;
Для теста

  • яйцо свежее крупное — 6 шт.;
  • сахар — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пачка (15 грамм);
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Как готовить:

Стебли ревеня очистите овощечисткой («экономкой»), а затем порежьте небольшими кусочками.

Посыпьте ревень сухим киселём или крахмалом. Перемешайте. Если будете готовить шарлотку с добавлением яблок, то их так же надо добавить к ревеню на этом этапе.

Начните готовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пышной массы.

К взбитой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложить на дно формы ревень (или смесь ревеня с яблоками).

Посыпать сверху сахаром.

Вылейте тесто.

Выпекайте около 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Шарлотка из ревеня: сезонное блюдо с приятной кислинкой ревеня, готовить, пачка, очень, Перемешайте, шарлотку, можно, ревень, яблок, тесто, массы4, пышной, К взбитой, до устойчивой, сахаром, и ванильным, с сахаром, взбейте, массе, этого

Подавайте с чаем или свежим молоком. Это очень вкусно!

Шарлотка с ревенем хороша и в горячем и в холодном виде.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]