Шарлотка из ревеня: сезонное блюдо с приятной кислинкой
---
Сезон ревеня в самом разгаре. Пучки со стеблями ревеня появились на рынке и у бабушек у «Магнита». Лучше всего не терять времени и приготовить что-нибудь вкусное из этого сезонного растения. Например, шарлотку, которая получается очень легкой, воздушной и с приятной кислинкой.
Можно с яблоками, а можно и без них
Шарлотку можно готовить как из одного ревеня, так и с добавлением яблок. Тогда яблоки надо будет помыть, очистить их от кожуры и сердцевины. И нарезать их небольшими кусочками.
Шарлотка из ревеня
Ингредиенты
Для начинки
- стебли ревеня — 500 грамм;
- кисель любой ягодный (или просто крахмал) — 1 пачка (40 грамм);
- сахар для посыпки — 2 столовые ложки;
Для теста
- яйцо свежее крупное — 6 шт.;
- сахар — 200 грамм;
- ванильный сахар — 1 пачка (15 грамм);
- мука пшеничная — 200 грамм;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Как готовить:
Стебли ревеня очистите овощечисткой («экономкой»), а затем порежьте небольшими кусочками.
Посыпьте ревень сухим киселём или крахмалом. Перемешайте. Если будете готовить шарлотку с добавлением яблок, то их так же надо добавить к ревеню на этом этапе.
Начните готовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пышной массы.
К взбитой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложить на дно формы ревень (или смесь ревеня с яблоками).
Посыпать сверху сахаром.
Вылейте тесто.
Выпекайте около 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Подавайте с чаем или свежим молоком. Это очень вкусно!
Шарлотка с ревенем хороша и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Для начинки
- стебли ревеня — 500 грамм;
- кисель любой ягодный (или просто крахмал) — 1 пачка (40 грамм);
- сахар для посыпки — 2 столовые ложки;
Для теста
- яйцо свежее крупное — 6 шт.;
- сахар — 200 грамм;
- ванильный сахар — 1 пачка (15 грамм);
- мука пшеничная — 200 грамм;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Как готовить:
Стебли ревеня очистите овощечисткой («экономкой»), а затем порежьте небольшими кусочками.
Посыпьте ревень сухим киселём или крахмалом. Перемешайте. Если будете готовить шарлотку с добавлением яблок, то их так же надо добавить к ревеню на этом этапе.
Начните готовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пышной массы.
К взбитой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложить на дно формы ревень (или смесь ревеня с яблоками).
Посыпать сверху сахаром.
Вылейте тесто.
Выпекайте около 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Подавайте с чаем или свежим молоком. Это очень вкусно!
Шарлотка с ревенем хороша и в горячем и в холодном виде.
Стебли ревеня очистите овощечисткой («экономкой»), а затем порежьте небольшими кусочками.
Посыпьте ревень сухим киселём или крахмалом. Перемешайте. Если будете готовить шарлотку с добавлением яблок, то их так же надо добавить к ревеню на этом этапе.
Начните готовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пышной массы.
К взбитой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложить на дно формы ревень (или смесь ревеня с яблоками).
Посыпать сверху сахаром.
Вылейте тесто.
Выпекайте около 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Подавайте с чаем или свежим молоком. Это очень вкусно!
Шарлотка с ревенем хороша и в горячем и в холодном виде.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]