Украинская певица Людмила Монастырская заменила Нетребко на главной оперной сцене в США
16.05.2022 21 678 0 +689 alekcbalma

Украинская певица Людмила Монастырская заменила Нетребко на главной оперной сцене в США

---
+689
В закладки
Российская оперная певица Анна Нетребко уже не первый год работает за границей. Почитатели заслушивались ее голосом и в странах Европы, и в США. Однако война в Украине, развязанная РФ, навсегда изменила жизнь артистки. Например, на сцене одного из самых престижных оперных театров мира ее заменила украинка Людмила Монастырская. Почему Нетребко уволили, читай далее в статье.

Украинская певица Людмила Монастырская заменила Нетребко на главной оперной сцене в США Нетребко, певица, Людмила, Монастырская, Однако, сцене, Украине, также, артистки, опере, Instagram, певице, уволили, Людмилы, оперная, заявила, хотела, певицу, Пуччини, Джакомо© Instagram / @woman_ru
Людмила Монастырская

Люди с российским паспортом, работающие за рубежом, столкнулись с массой проблем. Особенно это касается тех, кто открыто поддерживает вторжение РФ в Украину. Оперная певица Анна Нетребко сама подписала себе приговор. Она не захотела выступить против войны, тем самым поддержала действия российских властей.

Позиция артистки не понравилась руководству одного из самых престижных оперных театров. И Нетребко просто уволили из Нью-йоркской Метрополитен-оперы. Вместо нее исполнить заглавную партию в опере Джакомо Пуччини «Турандот» позвали украинку. Людмила Монастырская и подумать не могла, что когда-то ей лично позвонит Питер Гелба, генеральный директор американского оперного театра.

Украинская певица Людмила Монастырская заменила Нетребко на главной оперной сцене в США Нетребко, певица, Людмила, Монастырская, Однако, сцене, Украине, также, артистки, опере, Instagram, певице, уволили, Людмилы, оперная, заявила, хотела, певицу, Пуччини, Джакомо© Pixabay

В интервью The New York Times Людмила честно призналась, что поначалу хотела отказаться. Во-первых, у нее уже был опыт участия в опере «Турандот», и это было физически тяжело. Заглавная партия требует немалых усилий. Во-вторых, певица банально не хотела исполнять эту роль и подписывать чужой контракт.

Однако генеральному директору Метрополитен-оперы удалось ее переубедить. Появление Монастырской на сцене — еще одна возможность привлечь внимание общественности к войне в Украине. «Я поняла, что мое пение важно. Я буду делать всё, что от меня зависит», — прокомментировала ситуацию Людмила.

Украинская певица Людмила Монастырская заменила Нетребко на главной оперной сцене в США Нетребко, певица, Людмила, Монастырская, Однако, сцене, Украине, также, артистки, опере, Instagram, певице, уволили, Людмилы, оперная, заявила, хотела, певицу, Пуччини, Джакомо© Instagram / @musicseasons_

Питер Гелба пригласил именно Монастырскую не просто так. Женщина обладает действительно удивительным и мощным сопрано. Именно так, по его мнению, должна звучать Украина за границей. Людмила предстала на сцене театра как зрелая профессиональная артистка.

Выступление Людмилы Монастырской

Зал аплодировал певице стоя. Когда Монастырская вышла к зрителям на поклон, она накинула на себя флаг родной страны. Пение понравилось не только людям, но также и критикам. Например, Коринна да Фонсека-Вольхейм, одна из главных критикесс The New York Time, назвала выступление Людмилы триумфом.

Украинская певица Людмила Монастырская заменила Нетребко на главной оперной сцене в США Нетребко, певица, Людмила, Монастырская, Однако, сцене, Украине, также, артистки, опере, Instagram, певице, уволили, Людмилы, оперная, заявила, хотела, певицу, Пуччини, Джакомо© Youtu

Раньше певица никак не связывала свою жизнь с политикой. Однако сейчас она заняла активную общественную позицию. Ее задача — доносить до людей правду о том, что происходит в Украине на самом деле. В будущем артистка заменит также другую оперную певицу из России. Монастырская будет петь вместо Хиблы Герзмавой в опере Джакомо Пуччини «Тоска».

Кроме того, этим летом Людмила поедет в тур по странам Европы и США. Она будет петь известную арию «Abscheulicher» из оперы немецкого композитора Людвига ван Бетховена «Фиделио».

Печальная участь Анны Нетребко

Потеряв большую часть работы на Западе, Анна Нетребко попыталась отречься от своего политической позиции. «Я не являюсь членом какой-либо партии и не состою в союзе ни с одним из лидеров России», — заявила она в своем обращении в конце марта.

Украинская певица Людмила Монастырская заменила Нетребко на главной оперной сцене в США Нетребко, певица, Людмила, Монастырская, Однако, сцене, Украине, также, артистки, опере, Instagram, певице, уволили, Людмилы, оперная, заявила, хотела, певицу, Пуччини, Джакомо© Instagram / @shoubiz_russ

В своем Facebook-аккаунте оперная певица заявила, что выступает против войны в Украине. Она говорит о том, что ее слова были неправильно истолкованы и поняты. По ее словам, своим творчеством она, наоборот, стремилась к укреплению мира и его единству с искусством. Однако всё это не помогло певице вернуться в Метрополитен-оперу.

Украинская певица Людмила Монастырская заменила Нетребко на главной оперной сцене в США Нетребко, певица, Людмила, Монастырская, Однако, сцене, Украине, также, артистки, опере, Instagram, певице, уволили, Людмилы, оперная, заявила, хотела, певицу, Пуччини, Джакомо©Резкая смена нарратива в высказываниях артистки ничего хорошего ей не принесла. Появилась новость, что ее лишили места в Новосибирском театре оперы и балета. На Анну ополчились не только власти, но также и обычные россияне. Что ж, видимо, такая «патриотка» России попросту не нужна. Впрочем, нас это не удивляет.

Несмотря на проблемы, обрушившиеся на плечи Нетребко, работать в Европе она по-прежнему может. Однако какое будущее ждет оперную певицу, покажет лишь время. Интересно, а что ты думаешь по поводу этой ситуации?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]