Бриошь: рецепт французского пирога с фруктами
16.05.2022 23 663 0 +655 tomos123

Бриошь: рецепт французского пирога с фруктами

---
+655
В закладки
Бриошь: рецепт французского пирога с фруктами минут, тесто, пирог, маслом, готов, французский, смазанную, Затем, поверхности, выложите, рецепт, временем, миску, грушами, многие, дрожжи, цедру, Накройте, градусов, сахара

Бриошь по праву считается одной из самых древних выпечек Европы. По словам историков, в Нормандии ее начали изготовлять еще в XVI веке, а на западе Франции — в XVII. Фанатами сладкой булочки из сдобного теста были многие известные исторические личности: от монахов до художников. Что же особенного в этом пироге?

Как и многие древние блюда, со временем рецепт бриоши потерпел много изменений. Если раньше выпечку готовили в виде кулича, настаивая опару больше суток, то сейчас ее можно сделать и за 5 минут. Впрочем, я предлагаю вам максимально аутентичный французский рецепт.

Бриошь: рецепт французского пирога с фруктами минут, тесто, пирог, маслом, готов, французский, смазанную, Затем, поверхности, выложите, рецепт, временем, миску, грушами, многие, дрожжи, цедру, Накройте, градусов, сахара

Как приготовить пирог бриошь: рецепт с фруктами

Этот знаменитый отрывной пирог во Франции имеет как соленые, так и сладкие начинки. Считаю, что для лета более актуальна последняя: с фруктами. Процесс понятен. А чтобы вы не запутались, сверяйтесь с картинками.

Ингредиенты

Пшеничная мука

0,5 кг

Яйцо

1 шт.

Сахар

80 г

Ванилин

1 г

Разрыхлитель

3 г

Соль

0,5 ст. л.

Уксус

1 ч. л.

Абрикосовый джем

60 г

Груша

1 шт.

Молоко

240 мл

Дрожжи

13 г

Яблоко

1 шт.

Слива

4 шт.

Лимон

1 шт.

Изюм

100 г

Подсолнечное масло

80 г

Приготовление

  1. В молоке растворите 1 ст. л. сахара и свежие дрожжи. Накройте их и отложите минут на 15. Тем временем добавьте к муке соль, ванилин, разрыхлитель и остатки сахара. Перемешайте.
  2. Яблоко и грушу очистите от кожуры, а сливы — от косточек. Нарежьте фрукты дольками. Из лимона добудьте цедру и сок. Половиной сока залейте яблоки с грушами, а второй — изюм.
  3. Подошедшие дрожжи перелейте в глубокую миску. Добавьте цедру, уксус, масло и яйцо, каждый раз перемешивая. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Вымесите его на присыпанной мукой поверхности. Оно выйдет мягким, будет липнуть к рукам.Бриошь: рецепт французского пирога с фруктами минут, тесто, пирог, маслом, готов, французский, смазанную, Затем, поверхности, выложите, рецепт, временем, миску, грушами, многие, дрожжи, цедру, Накройте, градусов, сахара
  4. Отправьте тесто в миску, смазанную маслом, и накройте крышкой. Дайте ему постоять 2 раза по 40 минут, в перерыве обминая тесто. Затем на смазанной маслом поверхности раскатайте тесто в прямоугольник.
  5. Абрикосовым джемом сделайте 3 полоски не под самый край. На каждую из них выложите по слою яблок с грушами, слив и изюма. Скрутите тесто рулетом, накладывая слои друг на друга.
  6. Теперь нарежьте рулет кусочками. Торцом выложите их в форму, смазанную маслом. Дно можете выстелить пергаментом. Накройте заготовку пленкой и оставьте на час расстояться.Бриошь: рецепт французского пирога с фруктами минут, тесто, пирог, маслом, готов, французский, смазанную, Затем, поверхности, выложите, рецепт, временем, миску, грушами, многие, дрожжи, цедру, Накройте, градусов, сахара
Пирог готов к выпечке. Остается смазать его желтком, посыпать миндалем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем понизите температуру до 180 градусов и готовьте его минут 30. Роскошный французский пирог готов. Кушайте на здоровье!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]