Кого в Гардиан назвали победителем, тот и выиграл
15.05.2022 32 048 0 +946 vagenleitner

Кого в Гардиан назвали победителем, тот и выиграл

---
+946
В закладки
Кого в Гардиан назвали победителем, тот и выиграл Евровидения, тогда, очень, когда, конкурс, может, Гардиан, реальность, говорила, Россия, победителей, начала, сцену, лучшее, горькой, завистьюПостсоветские, Европу, страны, ехали, страной

Новые колонки пишет тот, у кого старые плохие (с). Про победителей Евровидения я написала еще во вторник, если вы не помните, ссылка внизу. Кратко: мы уже все это видели с Джамалой-Джамилей. Как говорила герцогиня Германтская: "Я не могу принимать Одетту лишь потому, что Сван при смерти. Этак и моя экономка попросит позвать ее на обед на том лишь основании, что она тяжело больна".

Кого в Гардиан назвали победителем, тот и выиграл Евровидения, тогда, очень, когда, конкурс, может, Гардиан, реальность, говорила, Россия, победителей, начала, сцену, лучшее, горькой, завистьюПостсоветские, Европу, страны, ехали, страной

Ну и, да, в новой реальности победителей Евровидения называет газета Гардиан! И либо ты с этой реальностью смиряешься, либо строишь свою реальность. Или - свою Гардиан.

Кстати, чудеса: никто и не заметил этого Евровидения. Я поздно ночью увидела в Телеграме чей-то пост о том, что, вот ведь, идет конкурс, а не обсуждают. Я думала, может, у них отборы идут. А утром уже появились результаты. И все.

Так и надо! Раньше мы что-то очень уж носились с этим Евровидением. Россия неоправданно серьезно к нему подходила. Как к геополитической борьбе. Помню, один раз довелось мне смотреть его в Англии. Это был год, когда от нас выступала группа Serebro в сморщенных колготках. Я тогда была поражена тем, что в Лондоне никому дела не было до Евровидения. Из всего своего круга общения - а это учеба, языковые курсы, марокканский ресторан, где я подрабатывала, эмигрантская небольшая тусовка и друзья мужа, поляки - я не встретила ни одного человека, который бы если не смотрел тогда, то хотя бы знал о прошедшем Евровидении. Ноль интереса. Только одна киевлянка, с которой мы приятельствовали в школе английского, проявляла интерес. И она мне рассказывала, как Киев готовился к Евровидению-2005: говорила, что отмыли много денег, а в итоге только в концертном зале обшивку кресел поменяли. Что приглашали волонтеров с переводческих факультетов, а потом оказалось, что на переводчиков были отпущены большие деньги.

Зато я помню, каким триумфом тогда представлялось проведение там Евровидение. И как у нас все завидовали горькой завистью

Постсоветские страны ехали на этот конкурс как на сцену баталии. Всей страной чего-то доказывали. Это было очень напыщенно и смешно. Начиная с самого начала, когда Россия отправила в Европу лучшее, что у нее было - Аллу Пугачеву! И глубоко оскорбилась, когда та не привезла никаких наград. Все эти рокировки с Биланом, Лазаревым, какие-то подковерные интриги вокруг Панайотова, которого постоянно прочили на конкурс, сейчас смотрятся очень смешными. Оказалось, что все это неважно и неинтересно.

И с футболом так будет. Я давний и системный противник большого спорта за госсчет. Если наших отовсюду исключат, я буду воспринимать это как экономию казенных средств. Мы пока не та страна, которая может спускать такие огромные деньги на такой наш скромный футбол.

В общем, если у нас нет своей Гардиан, тогда мы будем строить реальность без Евровидения и Еврокубка.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]