Картины русских художников-авангардистов вернулись в Россию
14.05.2022 39 879 0 +1236 макс

Картины русских художников-авангардистов вернулись в Россию

---
+1236
В закладки
Картины русских художников-авангардистов вернулись в Россию выставке, музея, искусства, Морозовых, художественного, сообщила, Россию, русских, МалевичВсего, представлено, полотен, апреляСупрематизм, застряли, южнокорейской, столице, отсутствия, Казимир, проходила, декабря, Сеуле

Застрявшие в Южной Корее картины Василия Кандинского, Казимира Малевича и других русских художников-авангардистов вернулись в Россию — об этом сообщила в своем телеграм-канале министр культуры Ольга Любимова.

После прохождения необходимых процедур предметы будут отправлены в музеи.  <...> Проделана большая работа. <...> В этом вопросе необходимо помогать всем музеям. Мы это прекрасно понимаем и стараемся делать все, чтобы наши произведения искусства возвращались и в федеральные, и в региональные учреждения культуры.

Картины русских авангардистов из коллекций Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Нижегородского художественного музея, Красноярского художественного музея им. Сурикова и Приморской картинной галереи экспонировались на выставке "Малевич, Кандинский, Родченко и русский авангард: искусство революции", которая проходила в Сеуле с 31 декабря по 17 апреля.

Картины русских художников-авангардистов вернулись в Россию выставке, музея, искусства, Морозовых, художественного, сообщила, Россию, русских, МалевичВсего, представлено, полотен, апреляСупрематизм, застряли, южнокорейской, столице, отсутствия, Казимир, проходила, декабря, СеулеСупрематизм", Казимир Малевич

Всего на выставке было представлено 75 полотен. Они застряли в южнокорейской столице из-за отсутствия грузовых авиарейсов в Россию.

Ранее в мае Любимова сообщила о возвращении в Россию картин из коллекции Морозовых, которые участвовали в выставке "Шедевры нового искусства. Собрание братьев Морозовых", проходившей в Париже. Два полотна авторства Петра Кончаловского и Валентина Серова власти Франции решили не возвращать — об этом писала французская газета Le Monde.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]