Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов
14.05.2022 34 950 0 +984 tomos123

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов

---
+984
В закладки
Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточной

Когда на улице хорошая погода, то нет ничего лучше, чем собраться всей семьёй или дружной компанией на пикник, где-нибудь за городом и приготовить сочный, ароматный шашлык, который будет буквально таять на языке. А чтобы заранее подготовиться и отдыхать со спокойной душой, наслаждаясь ярким, насыщенным вкусом и запахом жареного мяса и дымка, поспешите записать одни из самых лучших рецептов сочного и нежного шашлыка, приправленного пряными специями и оригинальными маринадами.

Из говядины с мятными нотками

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточнойШашлык из говядины.

Шашлык из говядины получается в меру сочным и нежным. А главным козырем этого блюда является свежая мята, лимонный сок и пряные специи в сочетании с томатами, сладким перцем и творогом.

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка – 0,5 кг;
• Лук-порей – 1 шт (стебель);
• Перец болгарский красный крупный – 1 шт;
• Грибы (шампиньоны) среднего размера – 10 шт;
• Творог нежирный – ¾ стакана;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Горчица сладкая – 1 ч.л;
• Горчица острая – 1 ч.л;
• Лист лавровый – 6-8 шт;
• Йогурт натуральный – 1 полный стакан;
• Лимоны – 3 шт;
• Масло подсолнечное – 4-4,5 ч.л;
• Мята свежая – 4-6 веточек;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточнойГовяжий шашлык с мятными нотками.

Способ приготовления:

• В миске смешать два вида горчицы с йогуртом, творогом, цедрой с одного лимона (натёртой на мелкой тёрке), солью, смесью перцев, мелко нарезанной мятой и мелко-мелко нарезанным одним лимоном (без кожуры);
• Отправить в холодильник до выхода на пикник;
• Говядину тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошенько просушить бумажными полотенцами;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками средней величины и толщины;
• Обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Сдобрить лимонным соком;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать полосками;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на четвертинки;
• Лук-порей вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кубиком средней величины или дольками;
• Собрать шашлык, нанизывая поочередно все ингредиенты, в том числе и лавровый лист;
• Готовить на открытом огне до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон;
• Готовый шашлык подавать с кисло-пряным соусом.

Из свинины с апельсинами

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточнойШашлык из свинины с цитрусами.

Если вы хотите приготовить поистине сочное и нежное мясо с приятным кисло-сладким послевкусием, то рецепт шашлыка из свинины с апельсинами – то, что надо.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка – 1 кг;
• Лук белый или фиолетовый крупный – 3 шт;
• Апельсины крупные – 5 шт;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Розмарин – 1-2 веточки;
• Кинза свежая – 1 пучок;
• Петрушка свежая – 1 пучок.

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточнойСвиной шашлык с апельсинами.

Способ приготовления:

• Свинину вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Мякоть просушить бумажными полотенцами;
• После нарезать равномерными кусочками среднего размера и средней толщины;
• Выложить в глубокую миску или кастрюлю;
• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Выложить к мясу;
• В миске смешать апельсиновый сок (из трёх апельсинов) с солью, смесью молотых перцев, хлопьями чили, мелко нарезанной кинзой, петрушкой и розмарином;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью залить мясо с луком;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на три-четыре часа;
• Оставшиеся апельсины очистить;
• Собрать шашлык, нанизывая на шампур мясо, чередуя с апельсиновыми дольками и луковыми кольцами;
• Готовить на углях до равномерной румяной корочки со всех сторон.

Из свинины с чесночным маринадом

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточнойОчень вкусный шашлык из свинины.

Ещё один вариант сочного и мягкого шашлыка, который получается невероятно нежным и вкусным благодаря маринаду из чеснока, желтков, пряных трав и специй.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка – 1,5 кг;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера – 2-3 шт.

Для маринада:

• Яйца – 8 шт;
• Чеснок – 1 крупная головка;
• Масло подсолнечное – 2/3 части стакана;
• Вино белое сухое – 1 стакан;
• Тмин – по вкусу;
• Смесь пряных трав – по вкусу;
• Паприка копчёная – по вкусу;
• Базилик зелёный – 1 пучок;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу.

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточнойСочный и нежный шашлык из свинины.

Способ приготовления:

• Мясо хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Затем мякоть нарезать равномерными кусочками средней толщины и среднего размера;
• Выложить в кастрюлю;
• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Выложить к мясу;
• В миске смешать подсолнечное масло с желтками, пропущенным через пресс чесноком, паприкой, смесью перцев, солью, тмином, пряными сушёными травами, белым сухим вином и мелко нарезанным базиликом;
• Перемешать всё до однородной массы (можно взбить блендером);
• Получившимся маринадом залить мясо с луком;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на три четыре часа;
• Сформировать шашлык, чередуя куски мяса с луковыми кольцами;
• Готовить на углях до равномерной румяной корочки со всех сторон (периодически переворачивая и поливая маринадом);
• Готовый шашлык подавать с пресными лепёшками, свежими овощами или листьями салата.

Из курицы с кабачками

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточнойШашлык из курицы с овощами.

Куриный шашлык с кабачками – блюдо, которое понравится всем тем, кто отдаёт своё предпочтение нежному и нежирному мясу.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 2 кг;
• Лук белый или фиолетовый небольшой – 3 шт;
• Кабачки небольшого размера – 2-3 шт;
• Майонез нежирный – 1 упаковка (250 мл);
• Мёд – 2-3 ст.л;
• Лимоны крупные – 2-3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – 1 небольшой пучок;
• Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
• Мята свежая – 2-3 веточки.

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточнойКуриный шашлык с кабачками.

Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Мякоть нарезать кубиками средней величины;
• Выложить в кастрюлю;
• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Выложить к мясу;
• В миске смешать майонез с лимонным соком, солью, смесью молотых перцев, мёдом, мелко нарезанной петрушкой, кинзой и мятой;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью залить мясо с луком;
• Перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на два-три часа;
• Кабачки нарезать кружками средней толщины или кубиком размером с мясо;
• Нанизать на деревянные шпажки или шампур, чередуя с мясом и кольцами лука;
• Готовить на мангале до золотистого цвета со всех сторон, периодически поливая маринадом и переворачивая;
• При желании готовый шашлык подавать со свежими овощами.

Из рыбы с цитрусово-мятным маринадом

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточнойШашлык из рыбы.

Шашлык из рыбы, замаринованный в мятно-цитрусовом маринаде – прекрасная альтернатива для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

• Сёмга или скумбрия (филе) – 1,5 кг;
• Помидоры коктейльные – 14-16 шт;
• Лимоны – 1 шт;
• Апельсины – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Мята – 1 небольшой пучок.

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов шашлык, вкусу, перцев, средней, молотых, смесью, вымыть, толщины, кольцами, нарезать, свежая, Выложить, Нарезать, Просушить, Смесь, размера, солью, холодильник, мелко, проточнойРыбный шашлык с томатами.

Способ приготовления:

• Рыбное филе слегка ополоснуть под холодной проточной водой;
• Тщательно просушить бумажными полотенцами или салфетками;
• Мякоть нарезать равномерными кусками средней величины;
• Выложить в кастрюлю;
• В миске смешать апельсиновый сок с лимонным, мёдом, солью, чили, смесью молотых перцев, апельсиновой и лимонной цедрой, и мелко нарезанной мятой;
• Перемешать как следует;
• Получившейся смесью залить рыбу;
• Перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Поставить в холодильник на пару часов;
• Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки, чередуя с половинками томатов;
• Жарить на углях до полной готовности, периодически поливая маринадом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]