
Мед из одуванчиков
---

Еще мой дедушка научил меня готовить такой мед, он очень богат витаминами и микроэлементами. Всего столовая ложка в день, и вы будете чувствовать бодрость и легкость во всем теле. Хранится такой мед может очень долго, сохраняя все свои полезные свойства.
Для приготовления нам потребуется:
- Одуванчики 400 шт.;
- Сахар 1 кг.;
- Сок половины лимона.;
- Вода 400 мл.
- Для начала отделяем желтые лепестки от зеленого стебелька цветка, тогда у нас получится красивый и карамельный цвет.
- Перекладываем лепестки в кастрюлю, заливаем водой, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим на маленьком огне 10 минут от начала кипения, после убираем с огня и ждем полного остывания.
- Теперь процеживаем, нужно чтобы вышла вся лишняя жидкость. Переливаем эту жидкость через сито в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем сахар.
- Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой, варим 25 минут, периодически помешивая. Убираем пенку, которая образуется при варке.
- Далее вливаем сок половины лимона, варим 5-10 минут без крышки. Когда лишняя влага испарилась, убираем с огня и даем остыть.
- Готовый мед разливаем по сухим и чистым банкам.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]