Готовлю трубочки-пирожки с любой начинкой: и для которых тесто вообще не замешиваю
---
Этот рецепт придется очень кстати, когда нужно приготовить быстрый завтрак или сообразить экспресс-десерт.
Сегодня расскажу вам как я готовлю "скоростные" пирожки для которых вообще не замешиваю тесто! А всего лишь понадобится тостовый хлеб.
✨После обжаривания трубочки получаются хрустящими, но по мере остывания размягчаются из-за сочной начинки. Но я бы не сказала что это недостаток. Хлебные трубочки и в охлажденном виде остаются очень вкусными, но становятся нежнее.
✨Для полного счастья перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Для приготовления понадобится:
- Тостовый хлеб – 8-12 ломтиков (зависит от размера)
- Консервированные фрукты – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Растительное масло без запаха – для жарки
- Сахарная пудра – для подачи (по желанию)
Начинаем готовить...
Фрукты извлекаем из сиропа и режем мелкими кубиками. У меня сегодня консервированное манго, но подойдут и персики, абрикосы, ананасы. Также можно взять свежие (не жесткие) фрукты, мелко их порезать и пересыпать сахаром. Такая начинка получится ничем не хуже. А еще вкусно будет с вареньем, сгущенкой, заварным кремом, шоколадно-ореховой пастой типа нутеллы.
С хлеба срезаем корочки. А мякиш тонко раскатываем скалкой, стараясь не повредить его целостность. Должны получиться эластичные заготовки, которые будут легко сворачиваться в трубочку.
Теперь в любую глубокую миску разбиваем яйца, вливаем молоко.
Взбалтываем все при помощи вилки до однородной консистенции.
Далее поочередно берём по одной хлебной заготовке. 2 противоположных края промазываем яично-молочной смесью при помощи кулинарной кисточки. А по центру выкладываем пару чайных ложек начинки.
Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Повторяем все эти действия со всеми заготовками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и закладываем подготовленные трубочки с начинкой.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
После жарки выкладываем на бумажные салфетки для впитывания масла.
Остаётся только переложить всё на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусный, нежный десерт или сытный завтрак.
- Тостовый хлеб – 8-12 ломтиков (зависит от размера)
- Консервированные фрукты – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Растительное масло без запаха – для жарки
- Сахарная пудра – для подачи (по желанию)
Начинаем готовить...
Фрукты извлекаем из сиропа и режем мелкими кубиками. У меня сегодня консервированное манго, но подойдут и персики, абрикосы, ананасы. Также можно взять свежие (не жесткие) фрукты, мелко их порезать и пересыпать сахаром. Такая начинка получится ничем не хуже. А еще вкусно будет с вареньем, сгущенкой, заварным кремом, шоколадно-ореховой пастой типа нутеллы.
С хлеба срезаем корочки. А мякиш тонко раскатываем скалкой, стараясь не повредить его целостность. Должны получиться эластичные заготовки, которые будут легко сворачиваться в трубочку.
Теперь в любую глубокую миску разбиваем яйца, вливаем молоко.
Взбалтываем все при помощи вилки до однородной консистенции.
Далее поочередно берём по одной хлебной заготовке. 2 противоположных края промазываем яично-молочной смесью при помощи кулинарной кисточки. А по центру выкладываем пару чайных ложек начинки.
Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Повторяем все эти действия со всеми заготовками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и закладываем подготовленные трубочки с начинкой.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
После жарки выкладываем на бумажные салфетки для впитывания масла.
Остаётся только переложить всё на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусный, нежный десерт или сытный завтрак.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]