Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом
---
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак. Очень вкусно с поджареным хлебом или свежей булочкой. Вкуснятина! Еще, это блюдо мне нравится тем, что готовиться очень быстро, да и состав продуктов достаточно простой. Настоятельно рекомендую попробовать! Если вы любите пироги со шпинатом, то это блюдо вам придется по вкусу. Угощайтесь!!!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 гр. шпината (у меня свежий, но можно и замороженный)
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 70 мл. сливок 10% (вполне можно заменить сметаной)
- 70 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания формы
Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Шпинат хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр натереть на средней терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и еще немного обжарить. Затем добавить шпинат и готовить помешивая около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Далее влить сливки и добавить 2/3 натертого сыра. Перемешать и снять с огня.
Форму для запекания, подходящего размера, смазать сливочным маслом и выложить шпинат. По середине сделать небольшое углубление и аккуратно вбить яйцо, чтобы не разбить желток, немного посолить.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 200 градусах 10 минут.
При подаче по желанию посыпать зеленью.
P.S.: Я делала двойную порцию)))
Приятного вам аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]