Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом
13.05.2022 28 854 0 +869 tomos123

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом

---
+869
В закладки
Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом немного, шпинат, готовить, блюдо, обжарить, вкусу, масло, посыпать, выложить, можно, нарезать, шпината, добавить, вкусуДалее, поперчить, Затем, Посолить, минут, около, помешивая 

 Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак. Очень вкусно с поджареным хлебом или свежей булочкой. Вкуснятина! Еще, это блюдо мне нравится тем, что готовиться очень быстро, да и состав продуктов достаточно простой. Настоятельно рекомендую попробовать! Если вы любите пироги со шпинатом, то это блюдо вам придется по вкусу. Угощайтесь!!!  

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом немного, шпинат, готовить, блюдо, обжарить, вкусу, масло, посыпать, выложить, можно, нарезать, шпината, добавить, вкусуДалее, поперчить, Затем, Посолить, минут, около, помешивая 

Ингредиенты на 1 порцию: 

  • 150 гр. шпината (у меня свежий, но можно и замороженный)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 мл. сливок 10% (вполне можно заменить сметаной)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо 
  • соль, перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы
Приготовление: 

Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Шпинат хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр натереть на средней терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и еще немного обжарить. Затем добавить шпинат и готовить помешивая  около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом немного, шпинат, готовить, блюдо, обжарить, вкусу, масло, посыпать, выложить, можно, нарезать, шпината, добавить, вкусуДалее, поперчить, Затем, Посолить, минут, около, помешивая 

Далее влить сливки и добавить 2/3 натертого сыра. Перемешать и снять с огня.

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом немного, шпинат, готовить, блюдо, обжарить, вкусу, масло, посыпать, выложить, можно, нарезать, шпината, добавить, вкусуДалее, поперчить, Затем, Посолить, минут, около, помешивая 

Форму для запекания, подходящего размера, смазать сливочным маслом и выложить шпинат. По середине сделать небольшое углубление и аккуратно вбить яйцо, чтобы не разбить желток, немного посолить.

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом немного, шпинат, готовить, блюдо, обжарить, вкусу, масло, посыпать, выложить, можно, нарезать, шпината, добавить, вкусуДалее, поперчить, Затем, Посолить, минут, около, помешивая 

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом немного, шпинат, готовить, блюдо, обжарить, вкусу, масло, посыпать, выложить, можно, нарезать, шпината, добавить, вкусуДалее, поперчить, Затем, Посолить, минут, около, помешивая 

Запекать при 200 градусах 10 минут.

При подаче по желанию посыпать зеленью.

P.S.: Я делала двойную порцию)))

Приятного вам аппетита!!!

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом немного, шпинат, готовить, блюдо, обжарить, вкусу, масло, посыпать, выложить, можно, нарезать, шпината, добавить, вкусуДалее, поперчить, Затем, Посолить, минут, около, помешивая 
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]