Путин: санкции против России могут привести к глобальному кризису
12.05.2022 38 254 0 +1090 vagenleitner

Путин: санкции против России могут привести к глобальному кризису

---
+1090
В закладки
Сегодня на совещании с членами правительства по экономическим вопросам президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции, которые вводятся против нашего государства, провоцируют глобальный экономический кризис.

При этом Путин подчеркнул, что все ограничения, вводимые нашими западными «партнерами», прежде всего бьют по их собственным гражданам. То есть вся санкционная политика Запада, по мнению Путина, может привести к «труднопредсказуемым последствиям» для народов Европы и США, а также беднейших стран мира.

Кстати, в Европе все более и более заметным становится рост инфляции. В некоторых странах ЕС она может составлять до 20% годовых, а что касается цен на товары, то в странах Евросоюза они выросли более чем на 11%. Правда, оказалось, что это еще не самое страшное, потому что беднейшим государствам уже сегодня угрожает риск реального голода, и виноваты в этом прежде всего западные элиты, которые готовы жертвовать остальным миром ради своего доминирования.

После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел пять пакетов санкций в отношении российских бизнесменов, чиновников и компаний, и буквально в эти часы согласовывается шестой, заявил Путин. В новом пакете «цивилизованный мир» намерен поэтапно вводить эмбарго на поставки российской нефти, отключить от системы SWIFT Сбербанк и еще два крупных банка, а также ввести еще целый ряд ограничений.

Однако Россия несмотря на многочисленные вызовы, которые исходят от наших западных «партнеров», справляется с возникшими обстоятельствами, прежде всего, благодаря макроэкономической политике последних лет и системным решениям по укреплению экономического суверенитета, продовольственной и технологической безопасности.

Стоит отметить, что в стране неуклонно замедляется инфляция, и по сравнению с мартом за апрель ее темпы сократились уже в несколько раз. Также в текущем году укрепился курс рубля, что любой гражданин нашей страны воочию видит в пунктах обмена валюты. Более того, именно российский рубль демонстрирует наилучшую динамику среди валют всего мира.

Что касается профицита консолидированного бюджета за январь-апрель, то он составил уже 2,7 трлн. рублей. Отечественные компании постепенно занимают освободившиеся ниши после ухода струсивших западных «партнеров».

И, тем не менее, стоит заметить, что при всем при этом внутренний спрос несколько уменьшился по сравнению с прошлогодними показателями, а также сокращается объем средств на счетах российских граждан и предприятий. В экспертном сообществе существует консолидированное мнение, что такие риски (тем более, если учитывать опыт в условиях пандемии), безусловно, надо снижать.

Отметим также, что в этом году ожидается небывало высокий в истории России урожай зерна. По предварительным прогнозам, которые озвучил на совещании Путин, он может составить около 130 млн. тонн, в том числе 87 млн. тонн пшеницы, что позволит обеспечить не только наши внутренние потребности, но и увеличить поставки на глобальный рынок.

По словам президента РФ Владимира Путина, это «очень важно для мировых продовольственных рынков». Кроме того, глава государства отметил, что важнейшим показателем успешности социально-экономической политики является такой показатель, как доходы граждан. Так что, по мнению Путина, необходимо поддерживать потребительский спрос и увеличивать возможности бизнеса и регионов страны.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]