Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу
12.05.2022 24 902 0 +757 tomos123

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу

---
+757
В закладки

Приготовить манную кашу на завтрак — это достаточно хороший вариант для утреннего приёма пищи. Готовится быстро, не вызывает чувства тяжести в желудке. Но всё-таки она вкусна лишь в свежеприготовленном виде, пока ещё горячая. А что же делать с остатками, ведь так частенько и получается?

На самом деле из остатков остывшей манной каши можно приготовить огромное количество других, не менее вкусных блюд! Запеканки, пудинги, котлеты и даже испечь хлеб.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших манников.

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу добавляем, манную, масло, масла, чтобы, манной, количество, шарики, жарки, нужно, остывшую, наливаем, приготовления, белок, манников, можно, сливочное, растопленное, маслоЯйцо, свежесваренная

Ароматные, румяные манники очень вкусны и с вареньем, и со сгущенкой, и со сметаной. Что любите – тем и дополняйте их.

Для приготовления манников потребуется:

  • Манная крупа – 100 г
  • Молоко (любой жирности) – 400 мл
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло без запаха – для жарки

Начинаем готовить...

Сначала нужно сварить густую манную кашу. Но, как я уже сказала, если у вас осталась недоеденная манка с завтрака, ее тоже можно пустить в ход – это здорово экономит время. А манная каша готовится как обычно — молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, ванилин и понемногу, тонкой струйкой начинаем сыпать манную крупу. При этом постоянно помешиваем, чтобы в каше не образовались комки и она не пригорела ко дну кастрюли. 3-4 минуты и густая каша готова!

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу добавляем, манную, масло, масла, чтобы, манной, количество, шарики, жарки, нужно, остывшую, наливаем, приготовления, белок, манников, можно, сливочное, растопленное, маслоЯйцо, свежесваренная

В готовую манную кашу добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем и пока убираем в сторонку, чтобы немного остыла (если каша свежесваренная). В остывшую кашу добавляем растопленное сливочное масло.

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу добавляем, манную, масло, масла, чтобы, манной, количество, шарики, жарки, нужно, остывшую, наливаем, приготовления, белок, манников, можно, сливочное, растопленное, маслоЯйцо, свежесваренная

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток сразу добавляем в остывшую манку и хорошо перемешиваем.

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу добавляем, манную, масло, масла, чтобы, манной, количество, шарики, жарки, нужно, остывшую, наливаем, приготовления, белок, манников, можно, сливочное, растопленное, маслоЯйцо, свежесваренная

А белок взбиваем в крепкую пену и только потом отправляем в манное «тесто».

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу добавляем, манную, масло, масла, чтобы, манной, количество, шарики, жарки, нужно, остывшую, наливаем, приготовления, белок, манников, можно, сливочное, растопленное, маслоЯйцо, свежесваренная

Аккуратно перемешиваем массу. И на этом тесто для манников уже готово, больше ничего не нужно добавлять!

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу добавляем, манную, масло, масла, чтобы, манной, количество, шарики, жарки, нужно, остывшую, наливаем, приготовления, белок, манников, можно, сливочное, растопленное, маслоЯйцо, свежесваренная

В сковороду наливаем достаточное для жарки количество растительного масла, разогреваем. Руки смачиваем в воде и из манной каши формируем шарики. Сразу же выкладываем шарики в разогретое масло. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу добавляем, манную, масло, масла, чтобы, манной, количество, шарики, жарки, нужно, остывшую, наливаем, приготовления, белок, манников, можно, сливочное, растопленное, маслоЯйцо, свежесваренная

Потом переворачиваем и дожидаемся, пока второй бочок станет золотистым.

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу добавляем, манную, масло, масла, чтобы, манной, количество, шарики, жарки, нужно, остывшую, наливаем, приготовления, белок, манников, можно, сливочное, растопленное, маслоЯйцо, свежесваренная

После жарки даем впитаться излишкам масла на салфетке. А затем подаем. Мои дети с удовольствием едят такой завтрак.

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу добавляем, манную, масло, масла, чтобы, манной, количество, шарики, жарки, нужно, остывшую, наливаем, приготовления, белок, манников, можно, сливочное, растопленное, маслоЯйцо, свежесваренная

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]