Оладьи из молодой капусты со сметаной на завтрак — отличное начало дня
---
Чтобы эти оладьи получились слегка хрустящими, нужна молодая капуста. Не используйте для нарезки блендер или комбайн, тонко нашинкуйте и несильно измельчите ножом — получите невероятно сочные оладьи.
Главное хорошо перемешать тесто, перед тем как его обжаривать — комочков муки не должно оставаться.
Оладьи из молодой капусты на завтрак
Ингредиенты
- Половина кочана (грамм 300) молодой капусты;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка пшеничной муки.;
- небольшой пучок свежего укропа;
- 4 столовых ложки растительного масла (для жарки).;
- Черный молотый перец, соль и любимые специи;
- Для подачи — зеленый лук, сметана.
Технология приготовления
- Кочан капусты разрежьте пополам, а затем тонко нашинкуйте, а лучше нарежьте и измельчите ножом.
- Капусту присолите и поперчите. Аккуратно помассируйте капусту руками и дайте ей постоять две — три минуты, чтобы соль растворилась полностью.
- Добавьте в миску с капустой яйца и все перемешайте рукой или вилкой. Добавьте муку и вновь все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комков из теста.
- Нарежьте мелко укроп и добавьте в тесто.
- Растительное масло разогрейте на большой сковороде. Ложкой выложите капустную массу на сковороду. Обжарьте капустные оладьи на средней температуре, не накрывая крышкой.
- Когда нижняя сторона оладьев подрумянится, переверните их и жарьте минут 5 (до полной готовности).
Оладьи из свежей капусты лучше всего подавать со сметаной и мелко нарезанной зелень (зеленый лук, свежий укроп).
Это отличный завтрак в начале нового дня.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
- Половина кочана (грамм 300) молодой капусты;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка пшеничной муки.;
- небольшой пучок свежего укропа;
- 4 столовых ложки растительного масла (для жарки).;
- Черный молотый перец, соль и любимые специи;
- Для подачи — зеленый лук, сметана.
Технология приготовления
- Кочан капусты разрежьте пополам, а затем тонко нашинкуйте, а лучше нарежьте и измельчите ножом.
- Капусту присолите и поперчите. Аккуратно помассируйте капусту руками и дайте ей постоять две — три минуты, чтобы соль растворилась полностью.
- Добавьте в миску с капустой яйца и все перемешайте рукой или вилкой. Добавьте муку и вновь все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комков из теста.
- Нарежьте мелко укроп и добавьте в тесто.
- Растительное масло разогрейте на большой сковороде. Ложкой выложите капустную массу на сковороду. Обжарьте капустные оладьи на средней температуре, не накрывая крышкой.
- Когда нижняя сторона оладьев подрумянится, переверните их и жарьте минут 5 (до полной готовности).
Оладьи из свежей капусты лучше всего подавать со сметаной и мелко нарезанной зелень (зеленый лук, свежий укроп).
Это отличный завтрак в начале нового дня.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]