Поморский пирог с рыбой и капустой
---
Очень вкусный и ароматный пирог с большим количеством сочной начинки из рыбы и белокочанной капусты.
Диаметр формы - 25 см
Ингредиенты для теста:
Диаметр формы - 25 см
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 1 щепотка
- Судак (филе) - 600 г
- Капуста белокочанная - 750 г
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 20 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Приготовим тесто. В большую миску пересыпать муку, разбить яйцо, добавить щепотку соли и растительное масло. Вымесить руками до однородной массы. Вымешенное тесто отложить в сторону настаиваться.
- Приготовим начинку. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, на сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук на равномерном медленном нагреве.
- Капусту нарезать тонкой соломкой и отправить к луку, перемешать и посолить щепоткой соли, тушить на медленном огне пока не выйдет вся влага.
- Филе судака снять с кожи и нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто поделить на две части: на 2/3 и 1/3.
- Насыпать на стол 40 г муки на подпыл и раскатать 2/3 части теста скалкой в пласт средней толщины. Переложить в форму для выпекания.
- Раскатать 1/3 часть теста – «крышку».
- Выложить начинку на тесто в форме - слой капусты, затем равномерно распределить слой рыбы, спрессовать начинку и положить по всей поверхности начинки кусочки сливочного масла (100 г), сверху покрыть вторым пластом теста «крышкой». Края скрепить и в центре пирога сделать дырочку.
- Яйцо разбить и взбить вилкой, смазать сверху пирог.
- Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]