Торт "Дачный" в сковородке. 🍳 Рецепт проверенный неоднократно
09.05.2022 38 024 0 +1256 tomos123

Торт "Дачный" в сковородке. 🍳 Рецепт проверенный неоднократно

---
+1256
В закладки
Торт

Вот случается так, нужен торт, а с духовкой проблемы или ее вообще нет в наличии. Тогда на помощь приходят подобные рецепты.

Безусловно, это не шедевр высокой кулинарии. Это добротный и вкусный торт, ничуть не хуже любого покупного, а как по мне, так точно в разы лучше и полезней.

Торт

Сборка и украшение торта по-быстрому))

Торт получается пышным и нежным, с ароматом сладкого ванильного пломбира. Вы можете добавить в крем орешки, цукаты или шоколад.

Меня просто восхитил вкус торта в который было решено добавить апельсиновые цукаты и кусочки черного шоколада, я еле остановилась))

Поэтому в полной мере используйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь вкусным тортиком!

Очень важно дать торту настояться не менее 8 часов, так как коржи после выпечки получаются суховатыми, они даже стучат друг о дружку как деревяшки)

Торт

Торт "Дачный"

Торт "Дачный" в сковородке.

Вам понадобится:Тесто.Мука основной замес + подпыл - 250 + 30 г, сгущеное молоко - 250 г, яйцо С1 - 1 шт., растительное масло - 25 мл, разрыхлитель - 10 г, соль - 2 г.Крем.Сливки 20% (можно молоко, но на сливках вкусней) - 500 мл, масло сливочное - 200 г, сгущенка - 100 г, сахар (лучше коричневый) - 100 г, яйцо С1 - 2 шт., крахмал - 50 г, ванилин - 0.02 г.Украшение торта: орешки, цукаты, шоколад и т. д.
Крем.

Правильней сначала приготовить именно крем, так как его заварная часть будет остывать довольно продолжительное время.

Нагрейте сливки почти до кипения.

Взбейте яйца с сахаром до пышности и вмешайте в массу крахмал и ванилин.

Тонкой струйкой влейте в яичную смесь горячие сливки и все тщательно перемешайте.

Перелейте смесь в сотейник и на самом небольшом огне варите крем до закипания. Как только крем начнет булькать, варите еще минутку и снимите с огня. Не переставайте крем мешать венчиком во время всего процесса варки. Крем может начать комковаться, а яйца свернуться хлопьями.

Переложите крем в другую емкость и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите крем до комнатной температуры. Когда заварная часть крема остынет можно начать соединять его с маслом и сгущенкой.

Масло и сгущенка к моменту взбивания должны иметь комнатную температуру. Именно такую же температуру должен иметь и заварной крем. Это очень важный момент, так как ингредиетны с разной температурой не смогут объединиться в единую пышную массу. Масло отсечетнся от заварного крема если оно будет холодным или растает если крем будет слишком теплым.

Сначала взбейте до пышности масло. Не прекращая взбивания тонкой струйкой введите в масло сгущенку. Все так же, не пререставая взбивать начните по столовой ложке вводить в крем заварную часть. После каждого добавления взбивайте крем до полной однородности и только потом добавляйте следующую ложку.

В готовый крем вы можете ввести наполнители, но лучше добавить их вовремя сборки торта, так как при выравнивании торта кремом наполнители не дадут вам возможности добится ровной поверхности.

Торт

Торт

Торт

Сборка торта и обсыпка.

Тесто.

Яйцо взбейте с солью, добавьте сгущенку и растительное масло. В смесь всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите его на рабочую поверхность.

Тесто должно получиться мягким но не липким. Если тесто липнет к рукам и поверхности стола добавьте немного муки. Не переусердсвуйте с мукой, добавляйте буквально по чайной ложке. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки больше не добавляйте.

Разделите тесто на 6 частей. Подпылите стол и раскатайте каждую часть в корж диаметром 20 см.

Сковороду перед выпечкой хорошо разогрейте вместе с крышкой, но не перекалите. Нагревайте сковородку на равномерном среднем огне. Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне под крышкой по 1 минуте с каждой стороны. Готовые коржи остудите.

Сборка торта.

На сервировочное блюдо нанесите небольшое количество крема и выложите сверху корж. Промажьте корж кремом, посыпьте наполнителями и выложите сверху второй корж. Таким образом соберите весть торт.

Для верхнего коржа выберите самый ровный, нанесите на него и бока торта крем и все выровняйте. Уберите торт в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 6 часов, но лучше на 8-12.

Готовый торт украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.

Торт

Торт

Торт в обсыпке из перемолотых орешков.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]