Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном
---
Рецепт этого ароматного нежного пирога настолько прост, что с ним справится любой, у кого есть духовка, миксер и стакан свежей клубники. Готовить его — одно удовольствие, а есть — другое!
Ингредиенты
Для начинки:
joythebaker.com
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С.
В круглую форму для выпечки (диаметром 20–23 см и с высоким бортиком) положите 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте форму в духовку. Когда масло растает, выньте форму из духовки и несколько раз наклоните её из стороны в сторону, чтобы масло равномерно растеклось по дну и стенкам формы.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон.
В другой миске взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром, предназначенные для коржа. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Затем перемешайте её лопаткой, добавьте яйцо и ваниль и взбивайте ещё в течение 1 минуты. Снова перемешайте массу лопаткой и добавьте сыпучие ингредиенты. Взбейте миксером на средней скорости, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться довольно густым и однородным. В конце снова перемешайте его лопаткой.
Высыпьте ровным слоем ¼ стакана сахара в смазанную маслом форму.
joythebaker.com
Поверх слоя сахара выложите слой нарезанной кружочками клубники.
joythebaker.com
Выложите ложкой тесто поверх ягод и разровняйте его лопаткой.
joythebaker.com
Выпекайте пирог в течение 35 минут. Чтобы убедиться, что он готов, проткните корж зубочисткой: если на ней не останется налипшего теста, пирог готов.
joythebaker.com
Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, после чего накройте форму блюдом и переверните пирог. Подавайте на стол тёплым, со взбитыми сливками или подслащённой сметаной.
Ингредиенты
Для начинки:
- 2 столовые ложки несолёного сливочного масла;
- ¼ стакана коричневого сахара;
- 1 стакан клубники, нарезанной кружочками.
- ½ стакана несолёного сливочного масла (незамороженного);
- ⅔ стакана коричневого сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1⅓ стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- ⅔ стакана сметаны.
joythebaker.com
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С.
В круглую форму для выпечки (диаметром 20–23 см и с высоким бортиком) положите 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте форму в духовку. Когда масло растает, выньте форму из духовки и несколько раз наклоните её из стороны в сторону, чтобы масло равномерно растеклось по дну и стенкам формы.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон.
В другой миске взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром, предназначенные для коржа. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Затем перемешайте её лопаткой, добавьте яйцо и ваниль и взбивайте ещё в течение 1 минуты. Снова перемешайте массу лопаткой и добавьте сыпучие ингредиенты. Взбейте миксером на средней скорости, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться довольно густым и однородным. В конце снова перемешайте его лопаткой.
Высыпьте ровным слоем ¼ стакана сахара в смазанную маслом форму.
joythebaker.com
Поверх слоя сахара выложите слой нарезанной кружочками клубники.
joythebaker.com
Выложите ложкой тесто поверх ягод и разровняйте его лопаткой.
joythebaker.com
Выпекайте пирог в течение 35 минут. Чтобы убедиться, что он готов, проткните корж зубочисткой: если на ней не останется налипшего теста, пирог готов.
joythebaker.com
Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, после чего накройте форму блюдом и переверните пирог. Подавайте на стол тёплым, со взбитыми сливками или подслащённой сметаной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]