Слоеные булочки-улитки с зеленым луком
07.05.2022 31 580 0 +1059 tomos123

Слоеные булочки-улитки с зеленым луком

---
+1059
В закладки
Слоеные булочки-улитки с зеленым луком тесто, маслом, чтобы, форму, выложите, каждый, этого, пекарню, накройте, сливочным, разделите, нарежьте, раскатайте, минут, теста, дрожжи, Затем, мукой, поверхность, тончайший

Если без сладкого я спокойно обхожусь, то с мучным совсем другая история. Ситуация усугубилась после того, как возле дома открыли небольшую пекарню. Первое время я каждый день захаживала туда, чтобы попробовать новую выпечку. Особенно удачными были булочки-улитки из слоеного теста. Кстати, его они готовили сами.

Конечно же, я подружилась с хозяйкой этого чудесного заведения, потому что была постоянным клиентом. Но в силу обстоятельств через 2 года ей пришлось закрыть пекарню. В качестве прощального подарка она оставила мне рецепт моей любимой выпечки. Вот они, те самые слоеные булочки с зеленым луком.

Как приготовить слоеные булочки-улитки

Многие скажут, что проще было бы купить замороженное тесто и замотать в него лук. Пробовала, только вкус у булочек получается другой. К тому же приготовить домашнюю слойку просто. Вам понадобится вода, дрожжи и мука, а также умение раскатывать тесто. Справится каждый!

Ингредиенты

Вода

400 мл

Соль

1 ч. л.

Сухие дрожжи

1 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Пшеничная мука

600–650 г

Сливочное масло

150 г

Зеленый лук

4–5 шт.

Петрушка

0,25 пуч.

Паприка

1 ч. л.

Приготовление

  1. Растворите в теплой воде сахар, соль и дрожжи. Введите частями 490 г муки и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Вымешивайте его 5 минут, подсыпая муку. Затем разделите на 4 части, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.Слоеные булочки-улитки с зеленым луком тесто, маслом, чтобы, форму, выложите, каждый, этого, пекарню, накройте, сливочным, разделите, нарежьте, раскатайте, минут, теста, дрожжи, Затем, мукой, поверхность, тончайший
  2. Мелко нарежьте зеленый лук, измельчите петрушку и соедините с луком. Всыпьте паприку и перемешайте.Слоеные булочки-улитки с зеленым луком тесто, маслом, чтобы, форму, выложите, каждый, этого, пекарню, накройте, сливочным, разделите, нарежьте, раскатайте, минут, теста, дрожжи, Затем, мукой, поверхность, тончайший
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый шарик теста в тончайший пласт. Для этого постоянно подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.Слоеные булочки-улитки с зеленым луком тесто, маслом, чтобы, форму, выложите, каждый, этого, пекарню, накройте, сливочным, разделите, нарежьте, раскатайте, минут, теста, дрожжи, Затем, мукой, поверхность, тончайший
  4. Смажьте первый лист растопленным сливочным маслом, посыпьте третью начинки из зелени и накройте вторым листом. Повторите то же самое с остальными пластами. Когда выложите последний лист, аккуратно раскатайте заготовку, чтобы соединить листы.Слоеные булочки-улитки с зеленым луком тесто, маслом, чтобы, форму, выложите, каждый, этого, пекарню, накройте, сливочным, разделите, нарежьте, раскатайте, минут, теста, дрожжи, Затем, мукой, поверхность, тончайший
  5. Покройте тесто сливочным маслом, разделите пополам и нарежьте на полоски 5 см толщиной. Затем скатайте каждую полоску в рулончики.Слоеные булочки-улитки с зеленым луком тесто, маслом, чтобы, форму, выложите, каждый, этого, пекарню, накройте, сливочным, разделите, нарежьте, раскатайте, минут, теста, дрожжи, Затем, мукой, поверхность, тончайший
  6. Смажьте круглую форму диаметром 28 см маслом, в центр поставьте стакан. Слегка придавите заготовки рукой и выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте оливковым маслом. Выпекайте 40–45 минут при температуре 200 градусов.Слоеные булочки-улитки с зеленым луком тесто, маслом, чтобы, форму, выложите, каждый, этого, пекарню, накройте, сливочным, разделите, нарежьте, раскатайте, минут, теста, дрожжи, Затем, мукой, поверхность, тончайший
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]