Обзор новинок на украинской музыкальной сцене
06.05.2022 30 301 0 +925 alekcbalma

Обзор новинок на украинской музыкальной сцене

---
+925
В закладки
Недавно экс-участница группы «НеАнгелы» Слава Каминская сделала яркое заявление. По ее словам, все новые украинские песни — чисто воды пиар на войне. Признаюсь, меня это сильно возмутило, потому я решила разобраться, права ли певица на самом деле. Сегодня поговорим о музыкальных новинках Украины и обсудим роль творчества в сегодняшних реалиях жизни.

Обзор новинок на украинской музыкальной сцене Instagram, Украины, украинские, которые, перед, песни, время, людей, просто, словам, новые, музыкантов, Jerry, Монатик, звезды, Недавно, хочется, композиции, благотворительных, украинскими
Новые украинские песни

Наткнулась на Интернет-статью, в которой Слава Каминская негодует по поводу своих коллег по цеху. По ее словам, выступать перед украинскими бойцами — это неправильно. Мол, слишком уж расслабляют подобные мероприятия.

Обзор новинок на украинской музыкальной сцене Instagram, Украины, украинские, которые, перед, песни, время, людей, просто, словам, новые, музыкантов, Jerry, Монатик, звезды, Недавно, хочется, композиции, благотворительных, украинскими© Instagram / @sviatoslav.vakarchuk

Возможно, всё это лишь происки желтой прессы. А, возможно, певица действительно хотела кинуть камень в огород Святослава Вакарчука и других музыкантов. С самого начала войны солист группы «Океан Эльзы» ездит по разным городам Украины. Он выступает и перед военными, и перед беженцами, и просто перед мирными жителями, которые прячутся в метро и других укрытиях.

Обзор новинок на украинской музыкальной сцене Instagram, Украины, украинские, которые, перед, песни, время, людей, просто, словам, новые, музыкантов, Jerry, Монатик, звезды, Недавно, хочется, композиции, благотворительных, украинскими© Instagram / @sviatoslav.vakarchuk

Страничка певца в Instagram полна боли и слез. Десятки видео и фотоматериалов, показывающих, как сейчас выглядят разрушенные города и сёла Украины. Я считаю, что Вакарчук выполняет важнейшую миссию. Своими словами и музыкой он не просто поднимает боевой дух людей. Также он показывает всему миру то, что на самом деле происходит в Украине сегодня.

Чем занимаются украинские музыканты во время войны

Святослав Вакарчук — не единственный украинский музыкант, который осмелился действовать решительно. Например, есть те, кто вступил в ряды ВСУ и ТРО. Это Макс Барских, Андрей Хлывнюк, Женя Галич, Ярмак, Коля Серьга, Фагот и многие другие.

Обзор новинок на украинской музыкальной сцене Instagram, Украины, украинские, которые, перед, песни, время, людей, просто, словам, новые, музыкантов, Jerry, Монатик, звезды, Недавно, хочется, композиции, благотворительных, украинскими© Instagram / @max_barskih

Барских, кстати, успел не только деятельность сменить, но и порадовать поклонников новыми хитами. Первая украиноязычная песня «Буде весна» вышла в марте, а второй трек «Don’t F@ck With Ukraine» — в конце апреля.

Другие звезды украинского шоубизнеса активно борются на музыкальном и информационном фронте. К примеру, Тина Кароль уже не раз выступала на благотворительных концертах в Европе. Больше о ее деятельности ты можешь прочитать по ссылке. Недавно я подробно рассказывала, какой вклад в победу Украины делает украинская певица.

Обзор новинок на украинской музыкальной сцене Instagram, Украины, украинские, которые, перед, песни, время, людей, просто, словам, новые, музыкантов, Jerry, Монатик, звезды, Недавно, хочется, композиции, благотворительных, украинскими© Instagram / @_fantina

За границей выступали также Юлия Санина, Надя Дорофеева, Екатерина Павленко, Руслана, Jerry Heil, Сергей Бабкин и другие. Многие из этих артистов за время войны успели выпустить новые украинские песни. Все они так или иначе стали отражением событий, которые происходят в Украине сейчас.

До мурашек на коже трогает композиция Монатика «Молчунам». Певец впервые представил эту песню на благотворительных концертах в Польше. Трека еще нет на официальных платформах. Однако его можно послушать в видеоформате прямиком с выступления музыканта. Главный посыл этой композиции заключается в том, что молчание — синоним лжи. В ней Монатик обращается и к своим российским коллегам, и просто к россиянам, которые игнорируют тему войны.

Обзор новинок на украинской музыкальной сцене Instagram, Украины, украинские, которые, перед, песни, время, людей, просто, словам, новые, музыкантов, Jerry, Монатик, звезды, Недавно, хочется, композиции, благотворительных, украинскими© Youtu

Также Монатик выпустил еще несколько новых военных песен: «ART Оборона» и «Війна — твоє ім’я».

Другие новинки

Невероятно красивую композицию презентовала группа «The Hardkiss». «Як ти?» — отражение всех тех чувств, которые переживает каждый украинец сегодня. «Я не просила, не просила рятувати мене кулями. Той, хто прийшов, проросте тут травою отруйною», — поет солистка Юлия Санина.

Отдельно хочется отметить 2 совместных песни Jerry Heil и alyona alyona: «Молитва» и «Рідні мої». Добрые, душевные и теплые, эти композиции вселяют веру в лучшее и дарят надежду.

Кстати, у Jerry Heil вышел также и свой коротенький трек с очень ясным посылом. Делюсь новинкой по ссылке. Среди новых патриотических песен хочется выделить песню Насти Каменских «Я — Україна». Пока коллеги доносят до людей правду в Европе, NK отправилась с этой целью в Латинскую Америку.

Обзор новинок на украинской музыкальной сцене Instagram, Украины, украинские, которые, перед, песни, время, людей, просто, словам, новые, музыкантов, Jerry, Монатик, звезды, Недавно, хочется, композиции, благотворительных, украинскими© Instagram / @kamenskux

По словам Славы Каминской, новые украинские песни — лишь пиар. Однако я убеждена в том, что это не так. Большинство музыкантов сквозь призму музыки и слов делятся своими переживаниями. Творчество — своеобразный рупор, через который артисты доносят до людей важные мысли.

И надо сказать, что у музыкантов Украины это отлично получается. Недаром даже некоторые мировые звезды начинают сотрудничать с украинскими звездами. Например, легендарная группа Pink Floyd сделала фит с Андреем Хлывнюком. А певец Ed Sheeran создал коллаборацию с украинской группой «Антитіла».

Украинская музыка прекрасна во всех ее проявлениях. И война лишь доказала это. Сейчас не время говорить о пиаре и дискредитировать деятельность артистов, которые своими усилиями приближают победу Украины. Пускай она наступит как можно скорее!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]