Жареные пирожки с картошкой и луком
03.05.2022 24 498 0 +882 tomos123

Жареные пирожки с картошкой и луком

---
+882
В закладки
Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Жареные пирожки - моя отдельная грешная любовь. Да, они жирнее, чем печеные в духовке. Но этот особенный вкус жареного в масле дрожжевого теста ничем не сымитируешь. Сегодня я предлагаю приготовить их с начинкой из картофельного пюре и жареного лука. Как по мне, это лучшая из несладких начинок.

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто



  • молоко

    250 грамм



  • сухие быстродействующие дрожжи

    6 грамм



  • сахар

    25 грамм



  • сливочное масло

    30 грамм



  • соль

    1/2 ч.л.



  • мука

    400 грамм

Начинка



  • картофель

    500 грамм



  • луковица крупная

    1 шт.



  • соль по вкусу



  • сливочное масло

    50 грамм

Рецепт приготовления:

Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Лук нарезаем на четвертинки колец. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до карамелизации.

Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Картофель мнем в пюре с добавление сливочного масла, добавляем лук и перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Готовим тесто.

В молоко комнатной температуры насыпаем дрожжи - я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть - это нормально.

Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 10 частей.

Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по полной столовой ложке начинки.

Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Собираем края и защипываем.

Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Остужаем и подаем.

Жареные пирожки с картошкой и луком тесто, поверхность, время, жареного, минут, температуры, мукой, масле, присыпанную, немного, чтобы, пирожки, кладем, оставляем, расстойки, смазанную, тарелкой, полотенцем, точное, накрываем

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]