Жареные пирожки с картошкой и луком
---
Жареные пирожки - моя отдельная грешная любовь. Да, они жирнее, чем печеные в духовке. Но этот особенный вкус жареного в масле дрожжевого теста ничем не сымитируешь. Сегодня я предлагаю приготовить их с начинкой из картофельного пюре и жареного лука. Как по мне, это лучшая из несладких начинок.
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто
молоко
250 грамм
сухие быстродействующие дрожжи
6 грамм
сахар
25 грамм
сливочное масло
30 грамм
соль
1/2 ч.л.
мука
400 грамм
картофель
500 грамм
луковица крупная
1 шт.
соль по вкусу
сливочное масло
50 грамм
Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до карамелизации.
Картофель мнем в пюре с добавление сливочного масла, добавляем лук и перемешиваем.
Готовим тесто.
В молоко комнатной температуры насыпаем дрожжи - я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть - это нормально.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 10 частей.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по полной столовой ложке начинки.
Собираем края и защипываем.
Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.
Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]