
Плов с яйцом
---

Плов — беспроигрышное блюдо, когда нужно накормить ораву, да еще так, чтобы осталось на следующий день. Классический вариант кушанья, признаюсь, готовлю очень редко. Мне больше по душе вегетарианская версия с нутом. Несмотря на это, пробую готовить по новым рецептам, и плов с яйцом меня покорил.
Во-первых, в этом блюде используется куриное филе — из всех видов мяса готовить предпочитаю именно его. Во-вторых, я обожаю кушанья с яйцами. Трапеза, в которой присутствует омлет, шакшука или просто яйцо всмятку для меня по умолчанию удачная. Поэтому плов с яйцом тут же стал фаворитом. Рецепт очень удачный, поэтому давайте скорее приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Рис
320 г
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Морковь
2 шт.
Шампиньоны
250 г
Картофель
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Красный перец молотый
1 ч. л.
Перец душистый
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Вода
600 мл
Яйцо
4 шт.
Приготовление
Тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите его в холодной воде на 30 минут.
В разогретом подсолнечном масле обжарьте куриное филе до побеления.
Морковь, шампиньоны и картофель нарежьте кубиками.
Отправьте овощи в казан к куриному филе. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 7 минут.
Добавьте соевый соус, мёд, специи и соль, влейте 600 мл горячей воды.
Слейте воду с риса и отправьте его к мясу и овощам. Равномерно распределите рис в казане.
Ложкой сделайте в рисе 4 лунки и разбейте в каждую по яйцу.
Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на медленном огне до испарения воды.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]